Запуск 5,5-дюймового iPhone 6 стартует раньше намеченного срока

Сейчас начало выпуска любого портативного устройства может спрогнозировать сроки его появления на рынке. По крайней мере, Apple – достойный тому пример. Старт продаж шестого смартфона iPhone планируется в сентябре. Правда, скорее всего, только одной из двух моделей. Из этого следует, что производство намечается на июнь-июль. За сборку флагмана снова взяла ответственность Foxconn.


Как уже сообщалось ранее, выпуском стартовой партии займется тайваньский производитель Pegatron. Далее появилась информация о дате запуска производства. Тогда это был июнь для iPhone с дисплеем в 4,7 дюймов и сентябрь для модели с дисплеем в 5,5 дюймов. Однако, руководствуясь последними сводками, сроки были изменены.


На данный момент известно, что 4,7-дюймовая модель начнет производиться в июле под руководством Foxconn. Согласно контракту, крупнейший китайский производитель ответственен за выпуск 70% устройств нового поколения. Оставшиеся 30% iPhone 6 с данной диагональю разделят между собой компании Pegatron и Wistron. Старт производства модели с 5,5-дюймовым экраном произойдет на месяц раньше – в августе.


Вокруг 5,5-дюймового iPhone в последнее время крутится множество слухов. Есть вероятность, что это будет премиальная модель, выпуск которой пройдет меньшим тиражом, из-за чего стоимость новинки будет, мягко говоря, завышена. Но, к облегчению ценителей яблочной техники, официальные аналитики эту информацию опровергли. Скорее всего, Apple планирует расширить линейку своих смартфонов, как это было с iPad несколько лет назад.


Также считается, что планшетофон будет упакован в пластиковый корпус для облегчения конструкции. В таком случае, если некоторым пользователям не по нраву пластик, замена корпуса iPhone 5 и других моделей – станет спасительным кругом для обновления своего девайса.


Так или иначе, если выпуск устройства на самом деле начнется в конце лета, то на рынок оно может поступить уже поздней осенью.

 

К списку Новостей