Аэропорт
(495) 790-29-20
Парк Культуры
(495) 960-70-79
Выезд мастера
(495) 789-27-84
Семеновская
(495) 792-19-79

За взлом iOS 9 предложили $1 млн

$1 млн – именно такая сумма была пообещана в качестве вознаграждения за взлом новой девятой iOS.

Совсем недавно компания Zerodium, можно сказать, побудила всех взломщиков к активным действиям.

Кому достанется 1 миллион

Разработчик из китая уже взломал iOS, но для того чтобы выплатить ему вознаграждение он должен был соблюсти несколько условий.$1 млн – именно такая сумма была пообещана в качестве вознаграждения за взлом новой девятой iOS. Основное направление работы Zerodium – скупка уязвимостей. Apple сегодня занимает безусловные лидерские позиции и находится на вершине мобильного Олимпа, в том числе, по показателям безопасности и защищенности ОС. Поэтому на кону такой ценный приз - $1 млн. Его получит тот хакер или команда взломщиков, которой удастся реализовать свой план по захвату новой «яблочной» iOS. Напомним что некий разработчик из китая уже взломал iOS. но для того чтобы выплатить ему вознаграждение он должен был соблюсти несколько условий:

  • 1. Jailbreak iOS 9 должен быть разработан эксклюзивно для компании Zerodium;
  • 2. обязательный удаленный доступ посредством веб-браузера;
  • 3. поддержка загрузки через Cydia сторонних приложений;
  • 4. диапазон доступности для эксплоита на линейке продуктов Apple начинается от iPad 3, iPhone 5c и заканчивается последними новыми моделями.

Jailbreak – это определенная операция, выполняя которую пользователь может «обойти» ограничения в своем мобильном устройстве (планшет, смартфон). Например, обладатели продуктов Apple за счет активации Jailbreak получают доступ к элементам управления гаджетом, могут контролировать файловую систему устройства, задавать темы оформления, а также загружать приложения, приобретенные не в официальном App Store. Несмотря на такую «свободу действий» пользователи вскоре сталкиваются со проблемами, решить которые не в силах официальные сервисные центры, так как взломанный телефон не располагает гарантией от производителя.

Новая программа от Zerodium вызвала много вопросов и обсуждений. Все претенденты на роль самого искусного хакера могут ознакомиться со всеми правилами и требованиями на сайте Zerodium. Некоторых экспертов смутил срок сдачи отчета и материалов по взлому. Последний день приема данных – 31 октября. Для такой сверхзадачи времени ничтожно мало. Это стало основанием полагать, что «громкая миллионная программа» стала лишь частью рекламной компании фирмы Zerodium. Однако говорить об этом слишком рано. Возможно впереди нас ждет неожиданная развязка и $1 млн найдет своего обладателя.

 

К списку Новостей