Аэропорт
(495) 790-29-20
Парк Культуры
(495) 960-70-79
Выезд мастера
(495) 789-27-84
Семеновская
(495) 792-19-79

Возможность взлома iPhone без участия Apple

Выступление Эдварда Сноудена на конференции The InterceptВесьма занимательным получилось выступление на конференции The Intercept Эдварда Сноудена, который в прошлом трудился в рядах сотрудников спецслужб Америки. Он заявил об абсурдности утверждения ФБР о том, что нереально разблокировать смартфон террориста без участия представителей Apple. Помимо этого, он детально описал способ, благодаря которому правоохранительные органы могут получить доступ к нужному гаджету.

Суть способа взлома

Сноуден утверждал, что ФБР обладает всем необходимым для успешного взлома девайса преступника. Для достижения данной цели, представителям ФБР нужно продублировать накопительную флеш-карту и обойти опцию удаления информации после ввода десяти неверных комбинаций. Сноуден отмечает, что техническая вероятность такого метода существует. Необходимо лишь подсоединение флеш-накопителя к прибору NAND flash, который специально предназначен для чтения подобных устройств. После этого создается резервная копия, которая позволяет сделать подбор паролей бесконечным, так как память данного прибора для чтения будет восстанавливаться благодаря созданному резерву.

Причина бездействия ФБР

Делая подобное заявление, Сноуден также намекнул на то, что бездействие ФБР имеет свои причины. Существует вероятность, что спецслужбы стремятся получить полноправный доступ ко всем без исключения Apple-смартфонам, которые понадобятся ФБР.

Неисправность дисплея может быть причиной появления полос на экране айфона. Обращайтесь в наш сервис за бережным и оперативным ремонтом!

Дата суда

К слову, этого они и планируют добиться на слушании. Суд состоится 22 марта, тогда как днем ранее пройдет презентация новинок Apple. Обладатели старых версий всегда могут узнать о ремонте любой неисправности на нашем сайте. Ведь, несмотря на стабильный выход новых гаджетов, далеко не все испытывают необходимость в покупке нового девайса.

Дополнительное требование

Стоит напомнить то, что федеральное бюро поставило перед Apple условие не только разблокировки телефона стрелка, но и создание бэкдора - механизма, способного отключить защиту iPhone. Представители Apple не считают подобные требования правомерными. В этом их поддерживают практически все мощные технологические корпорации.

 

К списку Новостей