Новокузнецкая
(495) 795-11-57
Аэропорт
(495) 790-29-20
Парк Культуры
(495) 960-70-79
Выезд мастера
(495) 789-27-84
Семеновская
(495) 792-19-79

Взлом iPhone без помощи Apple

В ФБР нашли  
новые способы взлома iPhoneДанная тема обсуждается уже довольно долго. Как известно, компания Apple отказала ФБР в помощи взлома айфона террориста, убившего свою жену и 14 невинных людей в своем городе, обосновывая это тем, что клиенты компании должны быть в безопасности. ФБР не прекратила искать новые способы взлома, теперь они найдены и приведены в действие.

Отказ от помощи

Apple отказались взломать iPhone, что ещё раз подтверждает их твёрдый настрой защитить клиентов от ненужного распространения личной информации. Иск, поданный в суд к всемирной компании Apple был отозван министром юстиций. В отказе было указано, что правительство уже имеет в руках доступ к нужному iPhone, и помощь компании Apple уже не нужна. ФБР изучает найденную информацию в соответствии со всеми требованиями и не жалеет о том, что сотрудничать с Apple не получилось. Сбором секретной информации занимаются нанятые правительством специалисты-хакеры, согласившиеся помочь ходу следствия.

Помощь в поимке террориста

Помогли ли данные iPhone одного из террористов в Сан-Бернардино в его поимке – остается загадкой. Исследование только началось, и пока что трудно делать выводы. Будем надеяться, что все было не зря, и компания Apple не потеряет своих клиентов из-за случившегося инцидента, ведь для пользователей очень важна конфиденциальность информации.

Метод еще не раскрыт

К сожалению, метод, которым удалось взломать iPhone до сих пор неизвестен работникам компании. Они утверждают, что выяснить это удастся только в случае утечки информации. Также есть возможность раскрытия метода по решению суда. Этот способ самый доступный на сегодняшний день из возможных. В этом случае Apple сразу же усилит защиту своих девайсов, чтобы обезопасить законопослушных пользователей и не подорвать свою репутацию.

Если раньше только говорили о возможности взлома iPhone, то теперь это стало явью. Надеемся, что Apple укрепит свою защиту как можно скорее. Они уже имеют некоторые разработки в своем арсенале, и обязательно оповестят об их выходе в свет.

 

К списку Новостей