Вышла новая OS X Mavericks

Вышла новая OS X Mavericks

На WWDC Apple, помимо других вкусных новинок, представила также обновленную версию своей операционной системы OS X получившей, в отличие от своих предшественников, название не животного, а географической области. Mavericks является популярной серфинг-зоной в заливе Half Moon.

 

Система не подверглась таким координальным изменениям, как iOS, однако они есть и некоторые довольно приятно улучшают комфорт и удобство работы. Поэтому давайте рассмотрим наиболее значимые из них.

 

1. В файловом менеджере Finder повились вкладки, как в браузере, что позволяет не открывать постоянно по несколько окон. В добавок теперь есть возможность перехода в полноэкранный режим.

 

2. Функция присваивания тегов файлам и папкам. Количество тегов не оганичено и их также можно использовать для приложений iCloud.

 

3. Safari. Повышено быстродействие браузера. Из внешних изменений можно отметить обновленную стартовую страницу и боковую панель, в которой видно ссылки из Twitter и есть возможность быстро их открывать.

 

4. Приложение Карты, которое обладает аналогичными с iOS возможностями, такими как векторная графика, виды в 3D и интерактивная функция Flyover. Карты очень хорошо интегрированы во всей системе, поэтому к ним можно получить доступ из Контактов, календаря, Почты и из поддерживаемых сторонних приложений. Плюс ко всему можно вести обмен данных с iOS версией.

 

5. Появление десктопного приложения iBooks. Теперь вы можете начать чтение книги на Mac и продолжить на любом мобильном устройстве Apple - вся информация (заметки, цитаты, закладки и т.д.) будет синхронизироваться между девайсами.

 

Также стоит немного рассмотреть новшества внутренней начинки системы. Из них наиболее значимыми являются модификации ядра. Первые две технологии - Timer Coalescing и App Nap позволяют экономить энергию батареи, а третья - Compressed Memory, улучшает общее быстродействие компьютера. В OS X Maveriks существенно улучшена эффективность проигрывания HD-видео и аудио в iTunes HD.

 

Мы рассмотрели далеко не все изменения в новой операционной системе от Apple. Если сильно интересно, Вы уже сейчас можете установить ее себе на ноутбук и опробовать все возможности. Не забудьте только сохранить необходимые резервные копии. Maveriks еще не является стабильным релизом, поэтому лучше застраховать себя от возможных ошибок. Однако, если все-таки что-то случилось с вашим ноутом, можете обратиться к нам. Починить Macbook для наших специалистов не составит особого труда.

 

К списку Новостей