Аэропорт
(495) 790-29-20
Парк Культуры
(495) 960-70-79
Выезд мастера
(495) 789-27-84
Семеновская
(495) 792-19-79

Вирус из Китая атакует технику Apple

Недавно в сети появилась информация о масштабных атаках нового вируса на технику Apple.

Недавно в сети появилась информация о масштабных атаках нового вируса на технику Apple. Данные были подтверждены экспертами по безопасности в сети интернет компанией Palo Alto.

Вредоносная программа берет свои истоки из Китая и на данный момент набирает обороты в Тайване. Известно, что вирус активизировался с ноября прошлого года и преимущественно распространён в Азии.

Как действует вирус

Через сторонний интернет-магазин приложений он проникает в систему iOS, затем через заражённый смартфон переключается на компьютеры и планшеты, так же заражает другие смартфоны находящиеся с ним в контакте.

Новый вирус поражает устройства на платформах iOS. Проявляет себя в виде запуска рекламных объявлений, выполняет автозапуск заменённых стандартных приложений и демонстрирует информацию в полноэкранном виде рекламного характера в виде китайских иероглифов. Вредоносная программа крайне опасна и уже может воровать любые данные с iOS, получать доступ к адресам и письмам, но конечная цель её пока остаётся неразгаданной.

Пострадавшие пользователи

По статистике аналитиков за последние пол года примерно 400 заражённых приложений были скачены более 350.000 раз и могли нанести колоссальный вред миллионам пользователей.

По мнению многих специалистов ближайший прогноз неутешителен. С очевидной вероятностью близок тот момент, когда сей вирус начнёт проникать в смартфоны российских граждан. Более подробно о том, как Китайские разработчики взломали iOS, можно узнать здесь.

 

К списку Новостей