В России зарегистрирована торговая марка iWatch

В России зарегистрирована торговая марка iWatch

Неожиданная новость об американской компании появилась на этот раз в нашей с вами стране. По данным газеты "Известия", в Роспатент поступила заявка на регистрацию товарного знака iWatch. Заявка от Apple.

 

Теперь стало точно известно название грядущего устройства и то, что Apple действительно намерена выходить на рынок часов. К сожалению, фотографий самого девайса пока нет.

 

Касательно самой заявки: из пояснений специалистов предполагается что iWatch будет зарегистрирована по двум классам МКТУ, 14-й класс - потому что гаджет является часами и 9-й класс - электронные устройства.

 

Также, по мнению экспертов, у Apple могут возникнуть некоторые сложности юридического характера. В России уже есть ряд продуктов с похожими названиями, хотя они относятся к другим классам. Можно в добавок вспомнить прецедент, возникший в 2011 г., когда Роспатент отказался регистрировать iWatch по 14 классу для другой компании в связи со сходством с ранее зарегистрированным знаком iswatch (принадлежащий известному швейцарскому производителю часов Swatch AG).

 

Теперь остается только ждать. Товарный знак iWatch уже зарегистрирован официально в нескольких странах и появление "умных часов" сейчас лишь вопрос времени.

 

К списку Новостей