В iPhone появятся аккумуляторы от Tesla

Совсем недавно было сообщено о том, что Apple приобретет известного автопроизводителя Tesla. Якобы к такому решению пришли стороны в ходе встречи, состоявшейся в прошлом году. Однако чуть позднее появилась несколько иная информация.

 

Конечно же, Apple наверняка заинтересовалась возможностью интеграции своих устройств в электромобили Tesla, продажи которых бьют все мысленные рекорды, несмотря на то, что эти изделия никак не отнесешь к масс-сегменту. Возможно, именно отсутствие связи с эконом-классу стало одной из основных причин повышенного внимания ребят из Купертино к электромобилям Tesla. С этой точки зрения оба продукта играют в «одной лиге», т.е. ориентируются примерно на одну и ту же целевую аудиторию. В качестве «бонуса» для Apple могут стать технологии автопроизводителя, прежде всего, в области накопления электроэнергии. В случае поглощения в грядущих iPhone могут появиться аккумуляторы нового типа, разработанные инженерами Tesla.

 

В настоящее время в Tesla ведутся работы по созданию технологии, при помощи которой зарядка аккумулятора электромобиля будет происходить всего лишь за 1,5 минуты, при этом их емкость планируется значительно увеличить.

 

По слухам первым совместным проектом партнеров в области электронных гаджетов станет нательный компьютер iWatch. Если в нем будет использован аккумулятор нового поколения, то это даст Apple огромное преимущество. В настоящее время несовместимость миниатюрных размеров и продолжительного времени работы является ключевой задачей, решение которой пока не удалось найти.

 

Скорей всего, грядущая новинка окажется такой же ремонтопригодной, как и ее уже существующие аналоги, например iPhone пятого поколения. В нашем сервисном центре всегда можно поменять стекло iPhone 5S, а также практически любой другой компонент этого популярного в нашей стране смартфона.

 

К списку Новостей