Аэропорт
(495) 790-29-20
Парк Культуры
(495) 960-70-79
Выезд мастера
(495) 789-27-84
Семеновская
(495) 792-19-79

В совет директоров Apple вошел финансист Boeing

Одно из кресел в совете директоров компании Apple занял ведущий финансист Boeing.

Компания Apple стала одним из ключевых мировых ньюсмейкеров. И немудрено. Причиной тому - выход новых iPhone и другой революционной продукции. Но помимо технологических прорывов компания генерирует и новости, важные для области финансов и корпоративной культуры.

Так, недавно стало известно, что одно из кресел в совете директоров компании Apple занял ведущий финансист Boeing. Речь идет о Джеймсе Белле. Такой карьерный взлет - не случаен. Белл - хорошо известный в финансовых кругах человек с обширными связями, которые несомненно пригодятся компании Apple.

Ранее он более тридцати восьми лет проработал в компании Boeing.

Кем является Джеймс Белл

Ранее он более тридцати восьми лет проработал в компании Boeing. Это корпоративное назначение интересно тем, что Белл стал первым чернокожим в совете директоров Apple. Это парадоксально для компании, которая всегда славилась своими либеральными взглядами. Тем не менее, это так.

Биография Джеймса Белла достаточно насыщенна. Отметим лишь, что в 2005 году он занимал кресло генерального директора Boeing. Точнее - исполнял обязанности. Роль, которую немногим можно доверить, учитывая, с какими трудностями Boeing столкнулся в этот период. Тем не менее, Белл блестяще справился с возложенными на него задачами и в 2012 году ушел из компании.

На сегодняшний день Джеймс входит в советы директоров ряда крупных американских компаний. Среди которых можно назвать Morgan Chase. Кроме того, он попечитель одного из известнейших чикагских медицинских центров.

По образованию Белл - бухгалтер. Он закончил калифорнийский университет, кампус которого находится в Лос-Анджелесе. На своем новом посту Белл обещает рьяно отстаивать интересы компании, а также называет себя поклонником продукции Apple.

 

К списку Новостей