Новокузнецкая
(495) 795-11-57
Аэропорт
(495) 790-29-20
Парк Культуры
(495) 960-70-79
Выезд мастера
(495) 789-27-84
Семеновская
(495) 792-19-79

Техника Apple в современном кино

Влияние Apple настолько широко, что киноиндустрия в буквальном смысле наводнена техникой и идеями американского производителя потребительской электроники. Даже самые известные картины, при всём желании их создателей показать зрителю что-то оригинальное, не смогли полностью избавиться от него.

SW: Пробуждение Силы

Встретив друга, творец решил спросить его совет касательно дизайна светового меча главного злодея новой трилогии.

Несмотря на то что действие самой горячей новинки уходящего года разворачиваются в далёкой, далёкой галактике, и Лукас ещё на этапе создания первых фильмов сознательно решил уйти от земной футуристической электроники, Apple оставила свой отпечаток и на этой кинокартине. Виной всему встреча режиссёра новой части киноэпопеи Джей Джей Абрамса с Джонни Айвом – современного гения, ответственного за дизайн многих успешных гаджетов.

Встретив друга, творец решил спросить его совет касательно дизайна светового меча главного злодея новой трилогии. Айв, не думая, ответил, что было бы неплохо сделать клинок брутальным с неровным огненным лезвием. В итоге Джей Джей Абрамс воплотил идею своего друга в жизнь, чему стали свидетелями миллионы зрителей.

Эпизод, когда T-800 производит перезагрузку своих систем поверг внимательных зрителей в шок – на экране отображались характерные для систем американского производителя модули

Skynet разработала Apple?

Один из вероятных вариантов развития человечества заключается в создании умной машины, которая, в конце концов, уничтожит своих создателей. Именно эта идея была воплощена в серии фильмов о Терминаторе.

Связь с Apple поклонники фильма увидели во второй части Терминатора. Эпизод, когда T-800 производит перезагрузку своих систем поверг внимательных зрителей в шок – на экране отображались характерные для систем американского производителя модули!

 

Земекис поместил старенький Макинтош на витрину антикварной лавки, в которую Марти Макфлай пришёл за альманахом

Назад в будущее

К сожалению, в картине «Назад в будущее» нет миллионов людей с айфонами, а ремонт макбук Эир является для представителей высокотехнологичного человечества ничего не значащим набором слов. Вместо Apple, по мнению создателей фильма, в 2015 году монополию на производство потребительской электроники получила компания JVC. Поэтому говорящие очки и умные телевизоры украшены логотипом именно этого производителя.

Тем не менее один укромный уголок, всё же достался продукции Apple. Земекис поместил старенький Макинтош на витрину антикварной лавки, в которую Марти Макфлай пришёл за альманахом.

 

Каждый поклонник неонократно видел и слышал о продукции Mapple, которая впервые появилась в эпизодах с 2000-х и до сих пор

Симпсоны

Каждый поклонник неонократно видел и слышал о продукции Mapple, которая впервые появилась в эпизодах с 2000-х и до сих пор. За более чем 25 лет головокружительного успеха культовый мультсериал The Simpsons затронул, наверное, все сферы американской культуры.

Авторы мультфильма успели «поиронизировать» над всеми аспектами истории американского производителя начиная от рекламы 1984 года, которую помнят все и заканчивая чуть ли не религиозным отношением потребителей к новым продуктам компании.

 

Примечательно, что Apple не заплатила за неё ни цента, вместо денег предложив продвигать ещё не вышедший фильм своими средствами

Миссия невыполнима

Наверное, каждый, кто хоть раз смотрел этот фильм, заметил, что в нём есть скрытая реклама PowerMac. Примечательно, что Apple не заплатила за неё ни цента, вместо денег предложив продвигать ещё не вышедший фильм своими средствами.

Впоследствии техника Applе рекламировалась в каждой части франшизы. Абсолютный рекорд был поставлен в четвёртом фильме, когда общая продолжительность скрытой рекламы составила аж 8 минут. Вот бы нам такую рекламу… Тогда бы каждый владелец айфона знал, где можно быстро и качественно восстановить свой смартфон!

 

К списку Новостей