Новокузнецкая
(495) 795-11-57
Аэропорт
(495) 790-29-20
Парк Культуры
(495) 960-70-79
Выезд мастера
(495) 789-27-84
Семеновская
(495) 792-19-79

Swift начинает интегрироваться в iCloud и OS X

Разработка объектно-ориентированного программного языка Swift началась почти шесть лет назад. Но только в июне 2014 года он вместе руководством по использованию был представлен на очередной конференции WWDC. Уже в сентябре этого же года в свет вышла версия языка для iOS. А в июне 2015 года появилась вторая версия Swift, которая отличалась от первой высокой производительностью и улучшенным синтаксисом.

В декабре 2015 года вышла третья версия Swift, доступная для OS X, Linux и iOS.

В декабре 2015 года вышла третья версия Swift, доступная для OS X, Linux и iOS. Довольно многие идеи в Swift позаимствованы из Python и Objective-C и других языков, что в результате дало возможность разработчикам создать, действительно, качественный продукт.

Подробнее о Swift

Быстрый, легкий и эффективный язык Swift совместим с готовыми кодами Objective-C, что позволяет разрабатывать уникальные приложения с максимально расширенными пользовательскими возможностями. Также стоит отметить, что алгоритм поиска в приложениях на основе Swift осуществляется более, чем в два раза быстрее, чем в Objective-C, а также более 8 раз быстрее, чем в Python. К тому же Swift идеален для создания мобильных приложений и гораздо проще в освоении своих предшественников.

Объектно-ориентированный язык Swift стал столь популярным, что сегодня его включили в программу обучения программированию несколько известных университетов с мировым именем. Да и любой программист сможет освоить этот язык, просто загрузив учебник по программированию Swift, который выставляется в свободном доступе на официальном сайте компании.

И вот, когда язык Swift стал настолько популярен, компания-создатель Apple приступает к внедрению его в свои собственные продукты. Облачное хранилище iCloud и OS X стали первыми объектами по замене кода на Swift. Первым пользователям стал доступен сервис iCloud осенью 2014 года. Тогда он появился взамен платного хранилища MobileMe, что позволило завоевать ему неплохую популярность.

Быстрый, легкий и эффективный язык Swift совместим с готовыми кодами Objective-C, что позволяет разрабатывать уникальные приложения с максимально расширенными пользовательскими возможностями.Что касается OS X, то вся ее работа направлена на быструю и безопасную деятельность пользователей. Главное преимущество этой ОС заключается в невосприимчивости ко многим вирусным программам, которые, например, без особого труда атакуют Windows. Как известно, OS X – является системой, которую разработали специально для ноутбуков Apple, а значит, что программных сбоев в ее работе практически не случается. Но, если вы заметили, что Ваш макбук зависает, перезагружается и вообще ведет себя странно, узнайте по ссылке о переустановке ОС.

Крейг Федериги отметил, что с внедрением Swift в iCloud и OS X продукты Apple станут еще более надежными, безопасными и функциональными, а ведь именно на это и направлена деятельность американской компании в целом. В дальнейшем, по словам Крейга, Swift будет интегрирован и в другие сервисы Apple. Также Федериги с уверенностью заявляет, что объектно - ориентированный язык Swift в течение ближайшей четверти века станет основным языком программирования большинства электронных систем, поэтому и предлагает молодым программистам начать осваивать его в самое ближайшее время.

 

К списку Новостей