Новокузнецкая
(495) 795-11-57
Аэропорт
(495) 790-29-20
Парк Культуры
(495) 960-70-79
Выезд мастера
(495) 789-27-84
Семеновская
(495) 792-19-79

Собственные дисплеи Apple

Все знают, что компания Apple стремится сделать свои продукты тоньше, функциональнее и современнее. Последнее поколение iPhone уже показало, чего удалось добиться разработчикам в этом деле – корпус действительно стал тоньше, а производительность куда эффективнее. И вот теперь по миру пронеслась новость, что Apple начинает изготовление собственных OLED-дисплеев, которыми будут оснащены последующие серии смартфонов и планшетов.

По миру пронеслась новость, что Apple начинает изготовление собственных OLED-дисплеев, которыми будут оснащены последующие серии смартфонов и планшетов.Напомним, что сейчас экран продуктов Apple функционирует на основе LCD-матрицы. LCD – это жидкокристаллические молекулы, которые перемещаются под действием электрического поля с места на место. Вообще жидкие кристаллы не светятся и не имеют цвета, но если под ними разместить подсветку, то они начнут принимать различные оттенки. Именно это и позволяет пользователям видеть динамичную яркую картинку на экранах своих гаджетов и ЖК-телевизоров.

Что такое OLED?

OLED – это органические диоды, которые могут излучать свет самостоятельно и окрашиваться в различные цвета под действием электрического поля. В результате получается, что для работы OLED не требуется подсветка. К тому же такой тип дисплеев способен выдавать более яркую, контрастную и четкую картинку.

Если Apple, действительно, начнет выпуск собственных OLED-дисплеев, то это позволит компании создавать самые разные экраны для своей продукции – вогнутые или, наоборот, выпуклые, с наклоном в одну сторону или сразу в несколько. Дело в том, что тонкопленочные органические диоды, использующиеся в OLED, могут сворачиваться, сгибаться в разные стороны без ущерба для качества картинки и угла обзора. На сегодняшний день американская корпорация закупает дисплеи у своего главного конкурента – Samsung, поэтому держит в строжайшей тайне начало собственного производства.

Как отмечают осведомленные лица, лаборатория, в которой и будут производиться современные OLED-дисплеи, находится в провинции Лунтан в северной части Тайваня. Которая ранее принадлежала фирме Qualcomm, но сегодня перешла в распоряжение Apple.

Как отмечают осведомленные лица, лаборатория, в которой и будут производиться современные OLED-дисплеи, находится в провинции Лунтан в северной части Тайваня.Также сообщается, что секретная лаборатория начала свою деятельность «под крылом» Apple уже в апреле этого года, но сведения об этом просочились в прессу только сейчас. Также было отмечено, что работать в лаборатории остались порядка 50 сотрудников Qualcomm, работодателем которых теперь стала компания Apple.

Такая информация порождает массу домыслов о следующем поколении iPhone, а в частности о дисплеях, которыми они будут оснащены. Если OLED-дисплеи, в самом деле, начнет выпускать Apple, то корпорация составит в этом деле приличную конкуренцию Samsung, на чью долю сегодня выпадает около 95% всех выпущенных OLED, LED и LCD матриц.

Но сама компания пока никак не комментирует эти сведения, не опровергая и не подтверждая имеющуюся информацию. Также примечательно, что и на самой лаборатории, размещенной в тайваньской провинции Лунтан, нет никаких опознавательных знаков, которые сигнализировали бы о ее причастности к Apple.

 

К списку Новостей