Новокузнецкая
(495) 795-11-57
Аэропорт
(495) 790-29-20
Парк Культуры
(495) 960-70-79
Выезд мастера
(495) 789-27-84
Семеновская
(495) 792-19-79

Новый чехол от Apple c емкостью 1877 мАч

Новый уже нашумевший чехол, в котором встроен аккумулятор, от компании Apple уже вышел в продажу. Практически сразу он успел вызвать массу неоднозначных отзывов.

Новый" alt="Новый" width="601" height="350" align="left" />Кто-то посчитал это устройство верхом совершенства, кому-то не понравилась высокая цена (еще бы, ведь купить его в России можно приблизительно за 7600 рублей), а кто-то и вовсе сказал, что дизайн чехла оставляет желать лучшего.

Все эти отзывы настолько заинтересовали специалистов из ремонтной команды iFixit, что они решились полностью разобрать чехол - аккумулятор и своими глазами оценить его внутренние комплектующие.

Чтобы добраться до самой литий - ионной батарейки, умельцам не пришлось прикладывать титанических усилий. Внешний корпус, защищающий аккумулятор, выполнен из пластика и оснащен небольшими шарнирными механизмами для большей пластичности, а сверху покрыт мягким силиконовым слоем.

Вся эта конструкция легко была разделана ремонтными специалистами. Под подкладкой из натуральной микрофибры обнаружилась металлическая пластина, выполняющая роль защиты от всевозможных повреждений, а также предотвращающая случайный доступ к батарее.

Крепилась металлическая пластинка на нескольких небольших болтах, которые ребятам из iFixit удалось быстро открутить. Под пластиной обнаружился аккумулятор, на котором была указана емкость 1877 мАч. Для общего сравнения, батарея iPhone 6s имеет емкость 1715 мАч.

Кроме самого аккумулятора внутри чехла обнаружился транзистор NXP NX20P3 и пара Lightning - разъемов на одной плате с дополнительным соединительным кабелем. А чтобы получить доступ к контроллеру питания, который, к слову, в подобных устройствах выходит из строя чаще всего, специалистам по ремонту пришлось разрезать нижнюю часть корпуса аксессуара.

 Apple достаточно негативно отнеслись к отзывам пользователей, которые назвали чехол с аккумулятором «опухолью».После полной разборки чехла команда iFixit смогла объективно оценить проделанную работу и присвоила этому устройству всего 2 балла по критерию ремонтпригодности. Странно, что не 0, ведь положительных сторон так и не было выявлено. Из самых важных недостатков ремонтники отметили большое количество клея и абсолютную невозможность заменить какой-то один элемент устройства без его полного разрушения.

А ведь это достаточно плачевно, особенно, если учитывать, что стоимость такого аксессуара вполне приравнивается к цене полноценного бюджетного смартфона.

Напомним, что разработчики Apple достаточно негативно отнеслись к отзывам пользователей, которые назвали чехол с аккумулятором «опухолью». К примеру, глава корпорации Кук похвалил дизайнерскую задумку и отметил элегантный внешний вид аксессуара.

Теперь остается ждать реакции пользователей, которые уже успели приобрести новый чехол по заоблачной цене, но пока еще не знают, что в случае выхода из строя дополнительного аккумулятора они не смогут его просто поменять, придется покупать весь чехол полностью. А вот замену аккумулятора на iPhone можно сделать в нашем сервисе. Подробнее узнайте по ссылке.

 

К списку Новостей