Новокузнецкая
(495) 795-11-57
Аэропорт
(495) 790-29-20
Парк Культуры
(495) 960-70-79
Выезд мастера
(495) 789-27-84
Семеновская
(495) 792-19-79

Apple разработала инновационную систему освещения для своих магазинов

Apple не перестаёт удивлять своими патентными заявками, которые касаются не только выпускаемых устройств, но и многих других сфер деятельности IT-гиганта. На этот раз американский производитель потребительской электроники решил запатентовать инновационную систему потолочного освещения, которой планируется оснастить фирменные магазины.

Патент, зарегистрированный под номером 9,217,247, представляет собой концепцию уникальной системы внутреннего освещения помещений

Патент, зарегистрированный под номером 9,217,247, представляет собой концепцию уникальной системы внутреннего освещения помещений, в конструкции которой вместо отдельных светильников используются специальные панели, занимающие всю площадь потолка. Другими словами, вместо использования отдельных источников света, инженеры Apple решили подсветить весь потолок.

Благодаря этому в помещении создаётся практически идеальное рассеивание света, что позволит предложить клиентам более комфортные условия пребывания в фирменных магазинах.

Преследуя сугубо коммерческие цели, производитель также разработал технологию особой подсветки товаров, позволяющую отобразить самые «горячие» продукты в лучшей перспективе. Потолочные панели могут освещаться светодиодами, лампами накаливания или любыми другими источниками света, которые можно расположить равномерно или направить к полу. Также конструкция потолка позволяет незаметно встроить систему пожарночувствительной сигнализации, пожаротушения, источники звука, разнообразные коммуникации и прочее оборудование. Все необходимые элементы можно расположить в желобах или над панелями. При этом они не будут оказывать влияние на качество освещения.

Инновационное освещение от возобновляемых источников питания

Ещё одна интересная концепция Apple заключается в переводе сингапурских магазинов на возобновляемые источники энергии по аналогии с представительствами в США

Ещё одна интересная концепция Apple заключается в переводе сингапурских магазинов на возобновляемые источники энергии по аналогии с представительствами в США. Об этом заявили представители компании во время недавнего интервью с журналистами.

Американский производитель заключил договор с фирмой Sunseap, специализирующейся на поставках экологически чистого электричества. В соответствии с контрактом, энергию для магазинов будут вырабатывать солнечные батареи, установленные на крышах сотен сингапурских высоток. На данный момент энергетические мощности поставщика составляют около 50 мегаватт. Apple планирует покупать около 33 мегаватт, что составит 66% генерируемого Sunseap электричества. Первую торговую точку в Сингапуре Apple собирается открыть в 2016 году.

Напомним, что недавно купертинцы заявили об окончании строительства солнечной электростанции в провинции Сычуань (Китай). На пресс-конференции, посвящённой этому событию, представители компании отметили, что фирменные представительства, расположенные в США и Китае, потребляют электричество, которое генерируется с использованием возобновляемых источников.

В тех местах, где техническая реализация подобных проектов являлась невозможной или чрезмерно затратной, Apple пришлось пойти на компромисс: отделения пользуются плодами традиционных методов электрогенерации, а взамен принадлежащие компании солнечные электростанции подают в центральные электросети сопоставимые объёмы электричества. В то же время основные поставщики американского производителя не торопятся переходить на экологически чистое электричество.

 

К списку Новостей