Аэропорт
(495) 790-29-20
Парк Культуры
(495) 960-70-79
Выезд мастера
(495) 789-27-84
Семеновская
(495) 792-19-79

Секретные технологии Apple

Компания Apple не стремится выставлять свои разработки на всеобщее внимание. Очень часто даже разработчики компании не представляют, где и когда их «детище» будет использовано. Но по американским законам Apple обязана размещать официальные патентные заявки на ресурсе uspto.gov, причем не позднее 18 мес. от момента подачи заявки в патентное бюро.

Компания Apple не стремится выставлять свои разработки на всеобщее внимание. Очень часто даже разработчики компании не представляют, где и когда их «детище» будет использовано.И компания действительно это делает, но обычным пользователям очень трудно в столь большом объеме документов найти что-то интересное, поэтому многие технологии так и остаются неизвестны простым обывателям.

Секретные технологии

Например, в 2004 году в патентное бюро была отправлена заявка, в которой описывается уникальный метод управления тем или иным девайсом с помощью сообщений из специального сервиса. В итоге получилось своего рода общение между человеком и устройством, где пользователь отдавал команду на выполнение той или иной функции, а механизм отчитывался о проделанной работе. Использование подобной технологии практикуется во многих системах, в том числе и «умный дом». Она позволяет пользователю «оживлять» любую вещь, начиная от лампочки и заканчивая пылесосом.

В 2013 году вышла очередная заявка на патент, в которой инженеры компании четко и понятно описали решение проблемы ухудшения работы сенсорного экрана из-за влияния излучения беспроводных сетей. Они предложили генератор с динамической частотой, который будет избегать подмешивания постороннего излучения, например, от Wi-Fi сети, что наилучшим образом скажется на чувствительности сенсорного дисплея. Примечательно, но данный патент был опубликован на сайте uspto.gov с опозданием в несколько месяцев.

В 2013 году вышла очередная заявка на патент, в которой инженеры компании четко и понятно описали решение проблемы ухудшения работы сенсорного экрана из-за влияния излучения беспроводных сетей. Еще один патент, заявленный компанией Apple, позволяет создавать совершенную флеш - память, в которой все задействованные в определенный момент данные будут храниться в каком-то определенном месте. Такой подход обеспечит их быструю и эффективную обработку. Разработчики, конечно же, не хотят, чтобы эти сведения попали в руки конкурентов, а в частности корпорации Samsung, известной на сегодняшний день непревзойденными решениями в области модульной памяти.

Две последние патентные заявки, также поданные компанией Apple, вызывают наиболее высокий интерес. Они содержат подробное описание использования уже известных QR-кодов. QR-код прекрасно считывается фотокамерой смартфона или любым другим сенсором, при условии, что камера исправно работает. Так как, например, камеры на iPhone 6s plus особенно чувствительны и очень часто ломаются. Если у Вас есть такая проблема, читайте у нас на сайте о ремонте iPhone.

Подразумевается, что заявленная технология поможет переносить нужные сведения и файлы с одного гаджета на другой, а также идентифицировать различные платежи. Эта патентная заявка основана на выявленных несовершенствах человеческого глаза и дисплея электронного устройства. Фотоматрица, например, способна зафиксировать некоторые цвета, которые наше зрение просто не успевает воспринимать.

Все эти патенты – лишь немногочисленная часть из всего объема заявленных разработок, способных вывести компанию Apple на еще более лидирующие позиции.

 

К списку Новостей