Новокузнецкая
(495) 795-11-57
Аэропорт
(495) 790-29-20
Парк Культуры
(495) 960-70-79
Выезд мастера
(495) 789-27-84
Семеновская
(495) 792-19-79

Самовосстанавливающийся iPhone

Самовосстанавливающийся iPhone скоро поступит в продажу Проблема ремонта и восстановления волнует всех владельцев весьма недешевых гаджетов компании Apple. Инженеры компании как всегда проявили нестандартный подход к ее решению. Если их конкуренты выпускают все больше аксессуаров для защиты своих изделий от повреждений и влаги, то iPhone, вполне возможно, вскоре сможет восстанавливаться самостоятельно. Этому посвящена патентная заявка, поданная корпорацией Apple в американское Бюро по выдаче патентов и регистрации товарных знаков. Она называется «Автоматизированное техническое обслуживание электронных устройств». Содержание заявки – способы саморемонта и восстановления функций iPhone при его повреждении.

Суть патента

Суть изобретения описана в патентной заявке так: «Методы и системы осуществления профилактических действий, восстановления и перекалибровки функций портативных устройств, не определяемых пользователем. Электронное устройство самостоятельно выбирает временные периоды для проведения необходимых тестов».

Профилактика для гаджета

Речь, разумеется, не идет о замене разбитого экрана или уничтоженной кнопки Home. Но некоторые профилактические действия могут предохранить гаджет от окончательного выхода из строя. Распространенная причина подобных катастроф – влага, проникшая внутрь корпуса устройства. Для борьбы с ней предлагается разместить в критических точках корпуса, прежде всего – разъемах, датчики влаги. Их срабатывание запускает особую систему осушения. Влага удаляется электрическими разрядами, пропущенными особым образом.

Еще один плюс

В патенте описана работа еще одной подсистемы самовосстановления. Хотя в данном случае речь идет, скорее, о самодиагностике. Предполагается, что устройства смогут самостоятельно определять неисправности дисплейной панели. Процесс небыстрый, потому предполагается, что он будет проходить ночью, пока владелец гаджета отдыхает. Вместе с экраном проверяется камера и сетевое подключение. Но пока проект находится на этапе разработки - остается актуальной услуга по замене стекла на iPhone 5s и дуругих моделей. С ними вы можете обратиться к нам в сервис и получить качественную услугу с официальной гарантией.

Инновации — движение вперед

Поданная заявка на патент вовсе не означает, что описанная технология будет внедрена уже завтра. Но выказанный со стороны компании интерес к проблеме ремонта поврежденных Айфонов говорит о многом. В традициях Apple постоянный поиск инноваций и быстрое их внедрение в жизнь. Новая система защиты дорогих гаджетов от повреждений сделает их еще привлекательнее для покупателей. Не исключена и новая волна патентных войн между корпорацией Apple и ее конкурентами.

 

К списку Новостей