Аэропорт
(495) 790-29-20
Трубная
(495) 795-11-57
Парк Культуры
(495) 960-70-79
Выезд мастера
(495) 789-27-84
Семеновская
(495) 792-19-79

Прекращение поддержки Apple

Apple прекращает выпуск обновлений для плеера QuickTimeС недавних пор группа, отвечающая за выявление незаконной компьютерной деятельности США, донесла до народа новость о намерении компании Apple прекратить выпуск обновлений для системы безопасности плеера QuickTime (версии Windows).

Причины

Причиной прекращения таких отношений стало обнаружение в системе безопасности двух (как бы это странно не звучало) уязвимостей, представляющих серьезную угрозу для пользователей операционной системы Windows. В основном это обходные пути, с помощью которых хакер с легкостью может проникнуть в компьютер пользователя и делать с ним всё что угодно. Для такого нужен лишь скачанный из сети файл. Насколько известно, ранее этими слабыми звеньями в безопасности никто не пользовался, по крайней мере в плохих целях. Но очевидно, что наличие плеера не сулит пользователям никакого блага.

Слабое звено QuickTime

Согласно некоторым проведённым тестам, злоумышленники могут пользоваться следующим алгоритмом для вторжения:

Ожидание скачивания файла.

По окончанию (через некоторое время) хакер может надавить на буфер, начиная перегружать данные.

За это время получает полный доступ к компьютеру.

Предпосылки

Apple прекращает выпуск обновлений для плеера QuickTime Потенциальная, но на тот момент казавшаяся незначительной, проблема была обнаружена фирмой TrendMicro, занимающейся разработкой различного антивирусного ПО. Сначала неполадка не считалась опасной, но после некоторых проблемных испытаний фирма изменила свой взгляд на эту ситуацию и подала заявление об обнаружении в компанию Apple.

Последующие действия

Официальных заявлений о представленной проблеме компания Apple пока не публиковала. Однако её разработчики поведали фирме TrendMicro о большой вероятности прекращения своей деятельности относительно QuickTime для Windows. Позднее стало известно, что в скором времени компания опубликует на сайте официальное заявление для пользователей вместе с детальной инструкцией по удалению программы со своего ПК.

Рекомендации

Несмотря на задержку с официальным объявлением, группа, опубликовавшая новость, категорично против использования плеера QuickTime и призывает всех пользователей ПК на Windows немедленно прекратить использование программы, удалить из компьютера и не подвергать его опасному риску. Всегда можно выбрать не менее хороший альтернативный вариант.

 

К списку Новостей