Аэропорт
(495) 790-29-20
Трубная
(495) 795-11-57
Парк Культуры
(495) 960-70-79
Выезд мастера
(495) 789-27-84
Семеновская
(495) 792-19-79

Подробности китайских дата-центров Apple

Корпорация разместила центры хранения данных в Китае и обеспечила поддержу китайской версии Wi-FiКитай представляет собой наиболее быстрорастущий рынок для Apple. В связи с этим корпорация пошла на необычный ход, выполнив требования властей Китая. Речь идет о размещении центров хранения данных на китайской территории и поддержке китайской версии Wi-Fi. В итоге на Apple посыпались обвинения насчет потакания властям государства, которое следит за пользователями. На данный момент китайский рынок обеспечивает четвертую часть прибыли Apple.

Усиление конфликта

В то же время продолжается спор между представителями Apple и американскими спецслужбами, которые хотят обязать корпорацию разработать программу для взлома смартфона террориста, устроившего перестрелку. Правительство США обвинило компанию Apple в согласии выполнить условия Китая. Во время подготовки к суду, корпорация отправила специальный документ, раскрывающий суть взаимоотношений компании с иностранными правительствами. В документе сказано, что Apple встает на защиту персональных данных потребителей.

Что Apple говорит о дата-центрах в Китае

Тема безопасности информации, хранящейся на iPhone, сейчас активно обсуждается общественностью. Пользователи берегут свои гаджеты и размещают там большое количество своих данных. При любых поломках наш сервис выполнит качественные работы по ремонту iPhone как новых, так и старых моделей. Насчет событий, связанных с китайскими властями, представители Apple заявляют следующее:

Сведения, которые сохраняются на серверах фирмы в Китае, полностью зашифрованы.

Ключи, позволяющие расшифровать данные, хранятся на территории США.

Размещение серверов направлено на улучшение качества обслуживания китайских пользователей, в том числе на нейтрализацию задержек.

Представители Apple утверждают, что никогда не шли на сотрудничество, требующее предоставления личных данных клиентов. В то же время количество почитателей iPhone остается на высоком уровне. Пользователи проявляют интерес к разным версиям гаджета, а столкнувшись с неисправностью в виде полос на дисплее 6s, могут получить помощь в нашем сервисе. Несложно представить, какие последствия могут возникнуть для пользователей и самой корпорации в случае открытого доступа для властей к персональным сведениям на телефоне.

Безопасность серверов

Сохранение информации о местных потребителях Apple на китайских серверах началось еще в 2014 году до того, как поступили в продажу iPhone 6 на территории Китая. Представители компании уверяют, что подавая заявки властям, предоставляют лишь простые версии своих телефонов. Информация об исходных кодах программ, предназначенных для этих устройств, не разглашается властям ни одной из стран.

 

К списку Новостей