Новокузнецкая
(495) 795-11-57
Аэропорт
(495) 790-29-20
Парк Культуры
(495) 960-70-79
Выезд мастера
(495) 789-27-84
Семеновская
(495) 792-19-79

Почему стоит обновиться до version iOS 9.2

Шесть недель тестдрайва операционки 9.2, и она все таки официально вышла в доступ. Сразу после появления соответствующего сообщения на сайте компании, апдейт стал доступен для всех устройств компании под управлением iOS.

Подробно о новых функциях

В новой версии iOS существенной переработке подвергся Safari View Controller

Напомним, что официальный бета-тест начался в конце октября 2015 года. За полтора месяца компанией были выпущены четыре тестовых сборки, последняя, среди которых beta 4.

В новой версии iOS существенной переработке подвергся Safari View Controller. Обновлённый фреймворк стал более тесно связан с браузером Safari. Кроме того, он обзавёлся поддержкой сторонних расширений, таких как менеджеры паролей. Благодаря этому владельцы устройств Apple могут ими воспользоваться, не сворачивая приложение.

Встроенное приложение iBooks оснастили поддержкой 3D Touch. Новый функционал облегчит показ всплывающих элементов и их фокусировку на страницах с оглавлением, закладками и заметками. Также разработчики изменили функцию прослушивания аудиокниг, которая теперь может быть активирована одновременно с просмотром библиотеки и чтением других книг.

Однако главным нововведением, которое наверняка оценят меломаны, стало улучшение стриминга Apple Music. Теперь при добавлении песни пользователи могут создать новый плейлист. Также при обновлениях плейлистов в списке отображаются те, которые были изменены в последнюю очередь.

ЗТеперь при добавлении песни пользователи могут создать новый плейлист

Это нововведение позволит избавиться от путаницы, с которой сталкивались пользователи при добавлении песен сразу в несколько плейлистов. Обновлению подвергся и индикатор загрузки альбомов в медиатеку iCloud. Теперь в разделах «Плейлисты» и «Моя музыка» пользователи могут без труда увидеть какие композиции были загружены. Кроме того, загрузку песен в iCloud можно теперь осуществить при помощи касания к кнопке загрузки из медиатеки.

Новоя ОС сделает более удобными закачку и прослушивание музыки. С выходом обновления, любители классической музыки смогут прочитать в каталоге Apple Music имена музыкантов и композиторов.

А если у вас появились трудности при прослушивании любимых композиций, мы с радостью поможем сделать ремонт, и если нужно, поменять кнопку громкости iPhone 5s, и других моделей смартфона.

Интересным нововведениям подвергся программный модуль, отвечающий за голосовые переговоры посредством Wi-Fi-сетей. Технология NumberSync, которая пришла на замену знакомой многим пользователям Continuity, позволяет осуществлять звонки, не находясь рядом с iPhone. Причём пользователь может быть не просто в другом помещении, но и, вообще, находиться за несколько десятков километров от устройства.

Также разработчики расширили функциональность персонального помощница Siri, которая в новой версии ОС обзавёлся поддержкой арабского языка. Не были забыты и русскоговорящие пользователи. Их порадует исправление ошибки, приводящей к залипанию кнопки «Caps Lock» при переключении с английского языка на русский.

Быстродействие свежей iOS

Результаты опытов показали, что обновлённая ОС заметно отстаёт в производительности устаревшей iOC 8.1.4

Компания неоднократно заявляла, что обновлённая ос станет гораздо быстрее предшествующих. Энтузиасты iAppleBytes проверили это заявление. Для сравнения выбрали iOS 8.14, которая среди специалистов считается одной из самых быстрых.

Скорость систем решено было проверить на двух смартфонах пятой серии и одном четвёртой. Тестирование быстродействия проводилось в приложениях Safari, Телефон, App Store, Apple Фото, Настройки, YouTube и некоторых других.

Дополнительно исследователи решили проверить производительность устройств в Geekbench 3.

Результаты опытов показали, что обновлённая ОС заметно отстаёт в производительности устаревшей iOC 8.1.4.

Тем не менее общая производительность была улучшена, а снижение быстродействия в некоторых приложениях можно объяснить появлением нового функционала, который создаёт дополнительную нагрузку на аппаратную часть. Несмотря на то, что последнюю ОС можно охарактеризовать как очередной шаг к совершенству, разработчикам, определённо еще нужно вносить доработки и стремится к улучшению качества юзабилити своего продукта.

 

 

К списку Новостей