Новокузнецкая
(495) 795-11-57
Аэропорт
(495) 790-29-20
Парк Культуры
(495) 960-70-79
Выезд мастера
(495) 789-27-84
Семеновская
(495) 792-19-79

Почему Apple круче Samsung

Причины, по которым корейцы отстают от SamsungКомпания Самсунг разрабатывает, выпускает собственные процессоры и является единственным производителем чипсетов для Эппл. Но это никак не влияет на уровень производительности собственных SoC. Поэтому, южнокорейские смартфоны значительно уступают уровню производительности процессоров ближайшего конкурента Apple.

Причины отставания

Всем известно, что многие компании, выпускающие мобильные телефоны крадут идеи у Apple и воплощают их в своих моделях. Например, Samsung, поступает таким же образом:

1. Позаимствованные дисплеи Retina;

2. Чипы с 64-битной системой;

3. Сканирование отпечатков пальцев;

4. Функциональный дисплей 3D Touch;

5. Функция LivePhoto.

Новейшие разработки

Журналисты Bloomberg утверждают, что компания Эппл может похвастаться такими недостижимыми разработками в интеграционных процессах программного и аппаратного обеспечения, которые конкуренты не смогут выпустить в скором времени. Это позволяет инженерам компании внедрять самые новые инновационные разработки в свою технику.

Даже компания Samsung — контрактный поставщик процессоров для Эппл, не может узнать новые технологии, так как получает экземпляры в последний момент перед поступлением их в продажу. О том, что компания всегда впереди, говорят тренды, задаваемые Apple.

Политика компании о взаимодействии

Apple создаёт новинки в аппаратном и программном обеспечении под полным контролем, обеспечивая все условия для полного взаимодействия подразделений компании. Чем не может похвастаться южнокорейский конкурент. Бизнес Самсунг зависит от нововведений платформы Android, которую представители компании не могут контролировать.

Все подразделения, которые участвуют в разработке процессоров для iPhone, имеют право голоса в случае с обновлением программных функций. В Эппл, под руководством Джонни Сроужи, была создана сильнейшая команда по внедрению новейших инженерных разработок и производству чипов.

Что же внутри?

Функциональная начинка новых моделей iPhone планируется заранее и с особой тщательностью. Подобные блага недостижимы для производителей устройств на Андроид платформе. Производитель Apple полностью контролирует нововведения и интеграцию софта и железа, чем не может похвастаться Samsung. В этом и есть основная причина разных уровней компаний.

 

К списку Новостей