Аэропорт
(495) 790-29-20
Парк Культуры
(495) 960-70-79
Выезд мастера
(495) 789-27-84
Семеновская
(495) 792-19-79

Платная подписка Apple Music

Платную подписку Apple Music оформило уже 10 миллионов человек За последний квартал прошлого года платную подписку сервиса Apple Music оформило около 3.5 миллиона человек. Данный факт довел суммарное количество пользователей до 10 миллионов. Если подобные темпы прироста сохранятся в ближайшее время, то уже до конца года, по подсчетам аналитиков из аналитического подразделения компании Financinal Times, Apple Music станет самым крупным стриминговым музыкальным сервисом в мире. Быстрый рост числа пользователей полностью совпадает с нынешним трендом, так как все больше рядовых людей предпочитает пользоваться подобными сервисами, отказываясь от прослушивания привычных компакт-дисков и совершения покупок в специализированных магазинах. На этом фоне в США на 9% снизился объем продаж новых альбомов (аналогичная ситуация фиксируется в иных регионах), а популярность стриминговых сервисов типа Apple Music за последний год выросла на 50%.

Apple Music — удобство пользователя превыше всего

По мнению музыкального аналитика компании MidiaReserch Марка Маллигана, компания Apple в очередной раз угадала с актуальными тенденциями и своевременно вышла на этот рынок в момент начала его быстро роста. Здесь нужно добавить, что к базе размером в десяток миллионов платных пользователей еще можно легко прибавить несколько миллионов человек, которые используют сервис сейчас в ознакомительном режиме.

Обновление стримингового сервиса

Дополнительный стимул росту популярности Apple Music придает обновление сервиса, направленного на повышение степени удобства. Компания активно работает над этим вопросом, хотя значительная часть аналитиков и пользователей считает подобный продукт еще достаточно сырым. Особенно это заметно на фоне сервиса Spotify, который остается основным конкурентом и доступен на всех популярных мобильных платформах.

Непревзойденное качество музыки на смартфоне

Важным толчком к росту популярности сервиса может стать презентация нового iPhone. По имеющимся слухам и утечкам из стана разработчика, в нем будет отсутствовать привычный разъем в 3.5 мм, а вместо него будет предлагаться комплект из наушников для подключения через Lightning (кроме этого, видимо, появятся и дополнительные аксессуары для iPhone, которые еще больше увеличат выручку компании). Подобная рокировка, по мнению ряда экспертов, улучшит чистоту и глубину всех оттенков музыки, а это станет отличным поводом рекламщикам и маркетологам заявить о непревзойденности качества звучания музыки на смартофоне, что привлечет пользователей и к платному сервису Apple Music. Основная часть пользователей сервиса сейчас находится в США, где менее широко распространено пиратство и рядовые пользователи имеют возможность приобрести легальные композиции.

 

К списку Новостей