Новокузнецкая
(495) 795-11-57
Аэропорт
(495) 790-29-20
Парк Культуры
(495) 960-70-79
Выезд мастера
(495) 789-27-84
Семеновская
(495) 792-19-79

Патент на вызов службы спасения

Автоматический вызов службы спасения на смартфонах и Apple Watch Компания Apple изъявила желание получить патент на использование технологии, которая оснастит смартфоны и Apple Watch функцией автоматического вызова службы спасения на случай чрезвычайных происшествий. Патентная заявка содержит информацию о том, что происходит соединение одного электронного прибора с другим. После этого вызывается служба спасения.

Как это работает

В документе описывается принцип работы таких аппаратов. Так, электронное устройство следит за информацией сенсоров, которые подключаются к потребителю, и состоянием окружающего пространства. При этом оно фиксирует чрезвычайное происшествие, после чего передает сигнал другому электронному аппарату.

Следует отметить, что представители Apple часто заставляют общественность проявить интерес к своим новым разработкам. Заявки на патенты подаются стабильно, а размах инновационных идей все больше поражает. При этом случается, что новейшие модели выходят со строя. В подобном случае можете произвести ремонт айфона в нашем сервисе. Однако поломки столь популярных девайсов все же огорчают.

Реакция iPhone на опасность

К слову, на возникшую опасность iPhone будет реагировать по разному. Это зависит от того, что именно угрожает в конкретном случае. Во время возникновения угрозы смартфон может:

вызвать помощь в виде службы спасения;

отослать сообщение родным и близким владельца гаджета;

запросить подтверждение нависшей угрозы.

Примеры угроз

В патенте также указывается, что именно может послужить тревожным происшествием. Приводится пример сердечного приступа, ограбления, пожара, автомобильных аварий, ушибов, потери маленького ребенка или пациента в больнице и прочие.

В любой момент может возникнуть неприятная ситуация, которая требует неотлагательной помощи. Как пример в патенте рассматривается случай фиксации акселерометром iWatch резкого движения с последующей пропажей пульса. Совместимость этих признаков говорит о возникновении сердечного приступа.

Проблема ложных вызовов

Патент также включает описание способов, благодаря которым планируется снизить вероятность ложных вызовов. Например, в определенных ситуациях пользователь должен будет засвидетельствовать с помощью голоса или сенсорного дисплея возникшую угрозу. Использование смартфоном данных GPS дает возможность установить местонахождение владельца. Если он пребывает в экстремальных местах, то iPhone отключит определенные сигналы на некоторое время.

 

К списку Новостей