Аэропорт
(495) 790-29-20
Трубная
(495) 795-11-57
Парк Культуры
(495) 960-70-79
Выезд мастера
(495) 789-27-84
Семеновская
(495) 792-19-79

Патент Apple на разработку гибких устройств

Американское Ведомство по патентам и товарным знакам предоставило корпорации Apple 54 новых патентаПоступила информация о том, что американское Ведомство по патентам и товарным знакам предоставило корпорации Apple новые виды патентов. Всего их 54. Особый интерес вызвала документация о разработке гибкого устройства с сенсорным экраном.

Особенности гибких устройств

Соответствующий документ описывает устройства, у которых изгибается корпус, а также все внутренние элементы. Среди них идет упоминание о светодиодных органических дисплеях. Компоненты, которые используются при его разработке, обладают функцией считывания информации, что позволяет потребителю управлять девайсом путем его сгибания. Путем изменения изгибов смартфона пользователь сможет включать те или иные функции, а также просто отключить устройство. Так, сгибание телефона по краям приведет к его блокировке. Такая система доступна в использовании и для мобильных игр.

Плюсы моделей с гибким дисплеем

Преимуществами такого устройства стали бы:

1. Устойчивость к повреждениям;

2. Сохранность целостности при падении;

3. Расширенные возможности функционального плана;

4. Комфортное пользование и хранение девайса.

Какая информация известна на данный момент

Ресурс Nikkei годом ранее уже сообщал о возможности выпуска смартфона с гибким дисплеем в 2018 году. Помимо этого, представители корпорации Samsung активно стараются добиться сделки с Apple о поставке подобных устройств и готовы сделать инвестицию в размере приблизительно 7,5 млрд. валютных единиц США для специального оснащения производства. Кроме них потенциальными производителями гибких экранов были указаны LG, AU Optronics и Japan Display.

Информации о том, каким путем компания Apple планирует воплотить данную идею в реальность, пока не сообщается. Патент лишь указывает на то, что подобная технология применима как к смартфонам, так и к планшетам, другим устройствам.

Также стоит отметить, что в арсенале патентного портфолио представителей Apple имеется далеко не одна идея, связанная с нестандартными формами мобильных телефонов. Только каждая из них, к сожалению, по-прежнему остается нереализованной в серийных аппаратах.

 

К списку Новостей