Аэропорт
(495) 790-29-20
Парк Культуры
(495) 960-70-79
Выезд мастера
(495) 789-27-84
Семеновская
(495) 792-19-79

Отказ Apple от MacBook Air

Компания Apple подумывает остановить производство MacBook AirКак стало известно совсем недавно, компания Apple подумывает остановить производство MacBook Air. Модели устройств, которые продолжат существование, станут MacBook Pro на дисплее Retina и обычные MacBook. Такую точку зрения (как справедливую оценку) разделяют многие фирмы и потребители, в их числе знаменитый блогер Джек Марч.

Предпосылки

В Apple уже длительное время подумывают о важности выпуска новых «воздушных» МакБуков. Они всегда выделялись своей легкостью, поэтому какое-то время были очень популярны. Но с приходом 12-дюймового МакБука, раздумия привели к единогласному решению о прекращении производства Air. Пока это весьма неточная информация потому, что официальных объявлений не было, но такие слухи появились из источников, напрямую связанных с людьми, решающими долю MacBook Air.

Да и потом все мы прекрасно знаем, что со временем будут создаваться новые и более легкие МакБуки.

Планы Apple

Есть данные о том, что уже этим летом компания создаст новый MacBook Pro, который будет тоньше и легче, чем Air в самых толстых его частях. Таким образом, Apple стремится решить сразу 2 проблемы:

Устранить необходимость в производстве ноутбуков (а после – и планшетов) Air. Согласитесь: если Pro будет с такими весовыми характеристиками, то пользы от него будет намного больше, чем от Air без такой производительности.

Создать явное различие между мобильным и профессиональным типами лэптопов для работы.

Стремление к результату

Чего именно компания будет добиваться: все-таки решит закрыть производство MacBook Air? Как понятно из очевидных причин, это работоспособность: у «воздушных» макбуков характеристики на несколько порядков меньше, чем у того же Pro или даже стандартной версии. В Air упор делался на удобство и легкость в использовании, при этом жертвуя хорошей (по сравнению с Pro) видеокартой или процессором. Даже последняя модель Air не дотягивает по некоторым характеристикам до 12-дюймового Pro. Как раз этим и стал знаменит Джек Марч: в блоге он раскрыл вероятность того, что 12-дюймовник выйдет на свет и окончательно похоронит МакБуки Эир. Заметьте, что тогда он еще не знал точно: выйдет он или нет. Наш современный мир в плане техники шагнул дальше, чем может продержаться отдельно выведенная концепция «воздушного» лэптопа.

И самым последним можно подчеркнуть размер экрана: само собой, каждому человеку нравится своё, но 11'' и 13'' выходят за свои рамки. Решение перевести Air в одну линейку с Pro позволит избавиться от этих ответвлений и взять те же 12 дюймов – не много и не мало.

Выводы

Любителям MacBook Air еще слишком рано расстраиваться: как было сказано выше - это пока только слухи и не более. Стоит признать, что «воздушники» себя изжили и им нужна качественная замена. Но пока еще точная информация нам не представлена.

 

К списку Новостей