Новокузнецкая
(495) 795-11-57
Аэропорт
(495) 790-29-20
Парк Культуры
(495) 960-70-79
Выезд мастера
(495) 789-27-84
Семеновская
(495) 792-19-79

Ужас для владельцев iPhone

Прошлая неделя для владельцев iPhone стала настоящим кошмаромПрошлая неделя для владельцев iPhone стала настоящим кошмаром. Большое количество Айфонов, Айпадов и Айподов вышли из строя из-за ошибки, которая связанна с перестановкой даты на 01.01.1970. Эта проблема, как выяснили пользователи касается всех устройств Apple, кроме гаджетов с 32-битной версией iOS. Официально подтвердили наличие проблемы и представители Apple 15 февраля. В сети появилось много информации об устранении дефекта.

Как устраняется проблема

Для устранения ошибки не помогут такие действия:

перезагрузка смартфона. Это действие может превратить ваш девайс в настоящий «кирпич»;

перепрошивка в режиме DFU.

Один надёжный способ справится с багом — это отсоединить аккумулятор. Но такую процедуру можно проводить только в официальном сервисном центре, так как потребуется вскрытие смартфона. Хотя, в интернете есть информация, что даже эта процедура не помогает.

Откуда ждать помощи

Инженеры Apple обеспокоены этой проблемой не меньше покупателей и заявляют, что с выходом следующего программного обновления эта проблема будет решена. Компанией предлагается всем столкнувшимся с неисправностью, обращаться в техническую поддержку.

Возможные последствия

По мнению некоторых экспертов, такой ситуацией могут воспользоваться злоумышленники. Своими действиями они могут вывести из строя большую партию Айфонов, используя вредносные запросы с просьбой установки этой даты. Это возможно при подключении к публичной сети Вайфай.

Пока же проблема с переустановкой даты не решена полностью, будем надеяться на быстрое продвижение в разработках по созданию самовосстанавливающегося смартфона.

Про обновления iOS ничего не известно. Будет ли это новая версия 9.3, выход которой намечен на март или в ближайшие дни выйдет серия 9.2.2, которая поможет исключить проблему смены даты.

 

К списку Новостей