Новокузнецкая
(495) 795-11-57
Аэропорт
(495) 790-29-20
Парк Культуры
(495) 960-70-79
Выезд мастера
(495) 789-27-84
Семеновская
(495) 792-19-79

Обновление Facebook

Самый популярный в мире социальный ресурс Facebook объявила о поддержке так называемых «живых фото» (англ. Live Photos), которые можно сделать посредством айфонов шестой серии. Напомним, что несколькими неделями ранее о внедрении этой технологии заявили представители сервиса микроблогов Tumblr.

На данный момент воспользоваться функцией просмотра «живых» снимков смогут только пользователи iOS версии приложения Facebook

На данный момент воспользоваться функцией просмотра «живых» снимков смогут только пользователи iOS версии приложения Facebook. На других платформах, таких как PC и Android, выложенные фотографии также будут отображаться, но в виде обычных фотоснимков.

Чтобы выложить на стену «живое фото», пользователям не нужно производить лишние манипуляции. Достаточно лишь сделать снимок с активированной функцией «Live Photos» и загрузить его в приложение как обычную фотографию.

Во время загрузки в правом нижнем углу должна появиться отметка «Live», которая сигнализирует о том, что в настоящий момент производится загрузка «живой» фотографии. Чтобы просмотреть короткометражный ролик, прикреплённый к фотографии, пользователям достаточно нажать на снимок.

О функции «Live Photos»

«Live Photo» представляет собой композицию из 12-мегапиксельной фотографии и трёхсекундного видеоролика со звуком.

Возможность создавать «живые» снимки была презентована в начале осени 2015 года одновременно с шестым поколением айфонов. Тогда же Фил Шиллер заявил, что в конце года пользователи смогут выкладывать новые снимки в Facebook.

«Live Photo» представляет собой композицию из 12-мегапиксельной фотографии и трёхсекундного видеоролика со звуком. Видео записывается за полторы секунды до съёмки и полторы секунды после фотофиксации. К этому удаётся приспособиться не сразу, но зато потом можно создать оригинальные снимки, которые в любой момент могут «ожить».

Представители американского производителя охарактеризовали новую функцию как уникальную возможность оставить более отчётливые воспоминания о лучших моментах жизни. Несмотря на то что «живые» снимки пока можно посмотреть только в iOS-приложении Facebook и на устройствах Apple, разработчики делают всё возможное для скорейшего распространения формата на других сервисах. Так, недавно было объявлено об открытии API для независимых разработчиков.

Первое время доступ к «живым фото» получили владельцы новых моделей 6s и 6s Plus. С переходом на девятую версию iOS воспользоваться новой функцией смогли обладатели более старых моделей планшетов и смартфонов.

Первое время доступ к «живым фото» получили владельцы новых моделей 6s и 6s Plus

Не исключено, что доступ к просмотру «живых» снимков скоро получат обладатели Android устройств. Также в ближайшем будущем планируется перенести технологию на современные web-платформы, благодаря которой «оживающие» фотоснимки посредством обычного браузера, сможет увидеть любой желающий.

Гаджеты Apple всегда славились своей технологичностью и наличием множества интересных функций, которые недоступны владельцам других устройств. Поэтому если вы не можете воспользоваться своим айфоном из-за того, что часть дисплея перестала работать, не стоит отчаиваться. Узнайте о том, как восстановить ваш айфон 6с плюс на нашем сайте, чтобы Live Photo для вас стали реальностью.

 

К списку Новостей