Интересная информация о характеристиках нового iPad 5

Интересная информация о характеристиках нового iPad 5

Как отмечает аналитик Ming-Chi Kuo из KGI Securities, планшет 5-го поколения от Apple будет значительно меньше чем текущие модели. На нем будет установлен тачскрин GF2, процессор A7X и другие улучшения по сравнению с предшественниками.

 

Куо отмечает, что тонкость и легкость нового iPad будут его ключевыми атрибутами, которые будут достаточно значительными для того, чтобы выпустить большее количество экземпляров устройства, по сравнению с предыдущими моделями. Аналитик считает что ожиданения Apple относительно продаж iPad 3 и 4 поколений не оправдались из-за увеличенных габаритов девайсов по сравнению с iPad 2.

 

"Мы считаем, что планшет будет толщиной 7.5 - 8.0 мм, на 15% тоньше чем iPad 4" - говорит Куо

 

Тонкость будет обеспечена за счет новой технологии тачскрина GF2, являющеся наследием GG, которая используется в текущих моделях устройств. GF2 позволит также снизить энергопотребление планшета. Куо также предполагает, что если девайс будет "кушать" меньше энергии, то можно ожидать уменьшение размеров батареи iPad на 25 - 30%.

 

Предстоящие изменения во внешности полноразмерного iPad свидетельствуют о его приближении к эстетике мини версии гаджета. Возможно это принесет определенный баланс в линейку планшетов Apple.

 

Касательно внутренней начинки готовящегося устройства: следующий iPad, как ожидается, будет оснащен новым процессором A7, который должен существенно увеличить его быстродействие. Изменений в оптике камеры на данный момент не ожидается.

 

В общем, 5-е поколение iPad c новой GF2 технологией и как следствие уменьшенным размером батареи, будет линейкой более тонких и легких планшетов. Вес приблизительно оценивается в 500 грамм против 650 у iPad 4.

 

Куо предполагает, что усиленное производство девайса начнется в июле или августе этого года, а продажи, соответственно, в августе или сентябре.