Аэропорт
(495) 790-29-20
Трубная
(495) 795-11-57
Парк Культуры
(495) 960-70-79
Выезд мастера
(495) 789-27-84
Семеновская
(495) 792-19-79

Нужен ли столь тонкий девайс?

Согласно слухам, осень принесет новинку в виде iPhone 7В прошлому году критике поддалась относительно небольшая продолжительность работы iPhone. В ответ поступило заявление от главного дизайнера купертиновцев Джонатана Айва о том, что малый ресурс аккумулятор не является недостатком и компенсируется максимально тонким и стильным корпусом.

Что ожидается

Согласно слухам, осень принесет новинку в виде iPhone 7, который станет на миллиметр меньше своего предыдущего представителя. При этом параметры ширины и высоты не изменятся. Так, размеры iPhone 6s составляют 7,1 мм, а седьмая версия похвастается невероятными 6,1 мм. В своей гонке за наиболее тонкими корпусами Apple пожертвует разъемом для аудио в 3,5 миллиметра и сделает порт Lightning. Если потребовалась оперативная замена корпуса одной из последних моделей айфон, обращайтесь к нам! В нашем сервисе ремонт производят бережно и в короткие сроки.

Эволюция толщины

В интернете давно ведутся споры о том, стоит ли уменьшать толщину смартфонов. Их первые прототипы имели толщину в несколько сантиметров, но на момент официальной презентации габариты сократились до значения 11,6 мм. Далее каждая выходившая модель становилась всё тоньше. Так, размеры менялись следующим образом:

1. iPhone 4 - 9,3 миллиметра;

2. аппарат iPhone 5 с рекордными 7,6 мм;

3. шестой смартфон имеет 7,1 мм.

Для корпорации Apple реализация ультратонких устройств является отражением философии дизайна. Ее суть в отсутствии лишнего пространства и посторонних деталей при создании устройств.

Целесообразность подобного хода

Но рано или поздно приходится говорить о чересчур тонких гаджетах. Стоит вспомнить шестой iPhone Plus, недостатком которого стала излишняя гибкость. Несмотря на заявление Apple о том, что погнуть устройство во время использования практически невозможно, потребители на личном опыте убедились в обратном. Гаджет может погнуться, к примеру, если сесть, перед этим положив устройство в передний карман.

Ошибка была учтена при разработке iPhone 6s, где стали применять алюминий серии 7000 и стекло большей прочности, что позволило избавиться от сгибаемости. Но вопрос об оптимальной толщине устройств так и остался открытым.

Проблема зарядки

Одной из основных точек преткновения в данном споре является аккумулятор. Ведь чем тоньше аппарат, тем меньше продолжительность его работы. Компания закрывает глаза на этот момент, стараясь создать ультратонкие модели, чем и вызывает недовольство потребителей. Подобным ходом фирма показывает, что отдает предпочтение красивому внешнему виду, нежели функциональности и практичности устройства. С другой стороны, есть те, кто поддерживает концепцию Apple, приводя в пример много возможностей, которые позволяют увеличить срок работы гаджета от одного аккумулятора. Если на Вашем айфоне быстро садится аккумулятор, узнайте о возможных причинах и стоимости ремонта на нашем сайте.

 

К списку Новостей