Неисправности нового iPhone 6s

Среди смартфонов первых партий встречаются как недоработки новой iOS так и производственный брак.

В первые три дня продаж компании Apple удалось реализовать около тринадцати миллионов iPhone 6s и iPhone 6s plus. Однако среди смартфонов первых партий встречаются как недоработки новой iOS так и производственный брак.

Перегревается корпус iPhone 6s

Замечено, что корпус телефона при длительной работе сильно нагревается. Это связано с работой процессора. Устройства получили новый процессор который обошел предшественника по скорости более чем на половину, а по работе с графикой почти в два раза. Объем оперативной памяти увеличен в двое.

Телефон медленно работает

Это может быть связано с режимом энерго-сбережения в новой iOS 9. Хотя он и позволяет увеличить время автономной работы за счет отключения Push-уведомлений и уменьшения яркости, но также он снижает частоту процессора.

Не работает вспышка

При сильном перегреве корпуса вспышка стандартной камеры отказывается работать, а операционная система просит подождать владельца телефона. По словам пользователей, эта проблема решается обычной перезагрузкой устройства.

Перегревается кнопка Home

Владельцы новых айфонов сталкиваются с перегревом кнопки Home, что доставляет неудобства. Проблема эта связана с программным сбоем, Touch ID начинает не прерывно сканировать и останавливается только после определенного количества операций. Эта проблема, скорее всего, будет устранена в новых версиях операционной системы.

Ошибка в работе гироскопа и акселерометра

Замечена ошибка в работе гироскопа и акселерометра, разработчики приложений заметили что телефон неправильно определяет положение айфона в пространстве что отрицательно сказывается на работе некоторых специализированных приложений. Эта проблема встречается только в новых телефонов, у старых устройств эти проблемы отсутствуют. Данная проблема связана с программной частью. Похожая проблема уже повторялась с iPhone 5s – покупатели смартфона сообщали о проблемах с компасом в iOS 7.

Звук из динамиков хрипит

Также звук из динамиков может хрипеть и искажаться. Эта проблема скорее всего связана с производственным браком. Скорее всего, эта проблема исчезнет в новых партиях iPhone.

Вполне возможно, что все эти неисправности связаны с тем, что разработчики не успели полностью испытать iOS 9 на новых смартфонах. Большинство этих неисправностей решается банальной перезагрузкой устройства. Основная масса жалоб приходится именно на программную часть. Возможно, именно по этому, выпустили два обновления iOS 9 спустя две недели после выхода нового iPhone, скорее всего все эти неисправности будут устранены в новых версиях операционной системы.

В нашем центре вы можете починить свой айфон 6s. Цены на ремонт смотрите здесь.

 

К списку Новостей