Аэропорт
(495) 790-29-20
Трубная
(495) 795-11-57
Парк Культуры
(495) 960-70-79
Выезд мастера
(495) 789-27-84
Семеновская
(495) 792-19-79

Намерение усилить «шифровку» вызвало ФБР

Судебное разбирательство по вопросу взлома смартфонов iPhone между властями США и компанией AppleСудебное разбирательство по вопросу взлома смартфонов iPhone между властями США и компанией Apple может привести к необходимости разработки более устойчивых к взломам устройств. В первую очередь, это объясняется вмешательством правоохранительных органов. Данная информация была представлена RSN, которая ссылается на проверенные источники.

Усовершенствует или нет?

Агентству было заявлено одним из топ-менеджеров компании-разработчика о намерении усовершенствования технологий шифрования. Это возможно только, если Apple сможет отстоять свои позиции и не следовать распоряжению суда об изменении программного обеспечения, установленного на iPhone 5c. Это объясняется необходимостью взлома устройств террористов. Т.е. чтобы следователь мог сделать все самостоятельно.

Предписание калифорнийского суда, вынесенное 16 февраля, компания должна выполнить не позднее 26 февраля. Позднее глава корпорации высказался об угрозе решения суда для безопасности клиентов.

Угроза для пользователей

В открытом письме Кук заявил – «своей просьбой о взломе устройства власти США ставят под угрозу достигнутые вершины в сфере безопасности, которые предохраняют пользователей всего мира от взломов киберпреступников и хакеров. Компанию Apple поддержали другие корпорации. Такие как Google, Twitter, Microsoft, Facebook.

Цепная реакция

Если власти США выиграют суд, то они смогут данный прецедент использовать по отношению к другим компаниям, вынуждая их к содействию взломов сервисов и устройств.

Инвестиции в безопасность

По мнению Джонатана Зиттрейна, основателя центра Беркмана, решение суда в пользу правительства приведет к массовым инвестициям со стороны технологических компаний для улучшения систем безопасности. При чем к системам доступ не получат даже специалисты этих кампаний.

«Правительство самостоятельно подталкивает компанию Apple и других разработчиков к созданию таких устройств, которые не смогут взломать сами производители» - сообщает он.

Шифровальные компании и их действия

Глава информационной безопасности Гарса сказал, что Вох (сервис хранения данных) начал действовать для того, чтобы работать с данными пользователи могли единолично. С его слов следует, что главной поставленной задачей является сделать доступ к клиентским данным невозможным даже при запросе госорганов.

На шифровании сервисов и устройств специализируются следующие компании: Turing Robotic Industries, Silent Circle, Wickr, Blackberry и Signal.

 

К списку Новостей