Аэропорт
(495) 790-29-20
Трубная
(495) 795-11-57
Парк Культуры
(495) 960-70-79
Выезд мастера
(495) 789-27-84
Семеновская
(495) 792-19-79

Молекулярный сканер определит содержание глютена

Тем, кто страдает от непереносимости глютена или имеет другие аллергические реакции на продукты питания, бывает иногда сложно питаться вне дома. Но в современном мире эта проблема уже решена при помощи нового сенсора под названием Nima, который создан, что бы облегчить жизнь людям с пищевой аллергией. Сенсор работает совместно с айфоном, который выводит информацию на экран.

Сенсор Nima разрабатывается компанией 6SensorLabs, в которой заботятся о том, что бы люди, с пищевой аллергией, могли питаться вне дома без риска угрозы здоровью или жизни.

Как работает Nima: небольшой кусочек того или иного продукта, который необходимо проверить, помещают в устройство, оборудованное сенсором. Внутри устройства есть одноразовый картридж с антителами, которые ищут в продукте наличие глютена. При обнаружении следов глютена на экран смартфона от Apple выводится соответствующая информация. Кроме данных о тестируемом продукте, приложение для айфона даст возможность сообщить результаты другим пользователям, страдающим от пищевой аллергии, которые смогут узнать, где они могут поесть и что, без опасения за свое здоровье.

Но синхронизация может быть невозможна, если ваш айфон, например модели 6s plus, сломан. Узнайте на нашем сайте подробнее о ремонте гаджета.

Сенсорный гаджет еще находится на стадии тестирования, где разрабатывается его дизайн и функциональность. Ожидается, что цена на данное изобретение будет примерно 250 $. Такова цена для портативного тестера, определяющего наличие глютена.

Сенсор Nima разрабатывается компанией 6SensorLabs, в которой заботятся о том, что бы люди, с пищевой аллергией, могли питаться вне дома без риска угрозы здоровью или жизни. Планируется создание других сенсоров на той же самой технологии, для определения различных аллергенов в продуктах питания. Так, например, разработчики хотят создать прибор для определения содержания таких распространенных аллергенов, как арахис или молоко.

Есть ли аналог?

Компания ConsumerPhysics занимается разработкой похожего устройства. Они уже выпустили портативный спектрометр SCiO, определяющий химический состав продуктов и не только. На основе спектрометрии устройство анализирует продукт и показывает информацию о нем в режиме реального времени. По своим габаритам устройство напоминает флеш-накопитель, являясь при этом новейшим молекулярным сканером.

Как работает Nima: небольшой кусочек того или иного продукта, который необходимо проверить, помещают в устройство, оборудованное сенсором. Внутри устройства есть одноразовый картридж с антителами, которые ищут в продукте наличие глютена. Для того, что бы просканировать любой продукт, сканер синхронизируют со смартфоном по Bluetooth. Затем прибор подносят к продукту, держат на расстоянии пары сантиметров от него и нажимают кнопку сканирования. За считанные секунды сканер SCiO проводит полный анализ химического состава продукта, отправляет все данные в облако, определяет, что за продукт находится перед ним и показывает всю информацию о нем на экране смартфона.

Если к синхронизации на мобильное устройство загрузить специальное приложение, то пользователь узнает также сведения о степени свежести продукта. Кстати, не редко установка приложений вызывает программные сбои. Одной из причин является то, что iPhone постоянно перезагружается. Особенно подвержены такой поломке модели 6 и 6s. Узнайте на нашем сайте что делать, при такой неисправности.

Сканер SCiO работает по тому же принципу, по которому разрабатывают сенсор Nima: при помощи спектрометрии, измеряющей вибрацию молекулы под воздействием инфракрасного света. Кроме продуктов питания этот прибор сканирует лекарственные препараты, выявляя среди них подделки.

 

К списку Новостей