Новокузнецкая
(495) 795-11-57
Аэропорт
(495) 790-29-20
Парк Культуры
(495) 960-70-79
Выезд мастера
(495) 789-27-84
Семеновская
(495) 792-19-79

Magnetic Charging Dock от Apple

Недавно компания Apple представила на суд общественности Magnetic Dock - док - станцию собственного производства, предусмотренную для Apple Watch. С виду белая платформа чем-то похожа на обычную подушку для наручных часов, но при этом она выполняет две основные функции – заряжает устройство и используется как классическая подставка.

Недавно компания Apple представила на суд общественности Magnetic Dock - док - станцию собственного производства, предусмотренную для Apple Watch.

Утонченный дизайн

Аксессуар имеет правильную круглую форму без всяких дополнительных элементов. В середине располагается магнитная зарядная площадка, которая может подниматься. Благодаря этому «умные часы» можно заряжать в двух положениях: положив их циферблатом вниз с расстегнутым ремешком или поставив на бок в застегнутом виде. Если устройство разместить на док-станции боком, то можно будет использовать его в ночном режиме в качестве стильного прикроватного будильника.

Единственный недочет, который могут отметить пользователи – это возможность поцарапать Apple Watch, если неосторожно положить их на подставку, выполненную из твердого прочного материала. К слову, не только часы могут поцарапаться от незначительного воздействия. Стекло айфона очень часто подвержено появлению трещин и царапин, в основном по вине пользователя. У нас на сайте можно узнать о замене стекла на айфоне 6.

Чтобы подключить док-станцию к источнику питания, пригодится двухметровый кабель с разъемом Lightning, который поставляется в комплекте. Вот только необходимость адаптера разработчики не учли, поэтому при острой необходимости его придется докупать самостоятельно. Док-станция подходит для устройств размера 38 и 42 мм.

Уже сегодня аксессуар можно приобрести в любом розничной торговой точке Apple Store или совершить покупку в интернет-магазине. Доставка в нашу страну займет в среднем от 4 до 6 недель. Цена нового гаджета составляет 79 долларов, что в переводе на рубли получается практически 6500 рублей. Конечно, такая стоимость покажется многим пользователям неимоверно высокой. А учитывая тот факт, что владельцы «умных часов» использовали для зарядки более дешевые док-станции других производителей, то, скорее всего, новинка не станет пользоваться такой популярностью, на которую рассчитывают разработчики Apple.

Аксессуар имеет правильную круглую форму без всяких дополнительных элементов. В середине располагается магнитная зарядная площадка, которая может подниматься.  Напомним, что наиболее известными считаются площадки для Apple Watch от следующих производителей:

1. Компания SchuttenWorks. Стильная и эргономичная док-станция Wave выполнена из натуральной древесины и, действительно, похожа на гребень волны.

2. Компания Native Union. В производстве своей док-станции разработчики использовали матовый графит, алюминий, который широко применяется в авиации, и силикон.

3. Компания Boostcase. Bloc – док-станция, которая по внешнему виду схожа с бруском металла, за счет чего и получила свое название. Хоть производитель и заявляет, что док-станция может использоваться в качестве переносной зарядки, в виду своих громоздких размеров делать это очень проблематично. Куда удобней использовать ее как настольное зарядное устройство.

Каждая из этих сторонних док-станций стоит дешевле, нежели оригинальный аксессуар от Apple, поэтому многие эксперты всерьез полагают, что он не сможет составить приличную конкуренцию и не принесет должной прибыли разработчикам.

 

К списку Новостей