Macbook Air 2013 - день автономной работы

Macbook Air 2013 - день автономной работы

Ежегодная конференция разработчиков Apple порадовала потребительский рынок релизом нескольких новых устройств, среди которых есть и обновленный Macbook Air. Retina-дисплей, вопреки ожиданиям, ноутбук не получил, зато обзавелся несколькими важными улучшениями. Наиболее значимое из них, это время автономной работы. Заявленные цифры действительно способны удивить. Так 11,6-дюймовая модель может работать без розетки до 9 часов, а 13-дюймовая - до 12 часов.

 

Теперь этот девайс является практически идеальным решением для любителей путешествий. Такой энергоэффективности скорее всего удалось достичь, благодаря применению аппаратной платформы Intel Haswell ULT и значительным оптимизациям в новой OS X Maverics.

 

Что еще можно отметить в новом устройстве? Конечно же процессор Intel Core четвертого поколения и интегрированный GPU HD Craphics 5000. Ноутбук также поддерживает новейший протокол Wi-Fi 802.11ac, имеет HD FaceTime-камеру(720p), пару микрофонов, мощную стереоакустику, 2 порта USB 3.0, один Thunderbolt и кардридер SDXC.

 

Цены на новый Air в США достаточно демократичные. Будем надеятся, что в России ситуация не сильно изменится (хотя есть все основания сомневаться в этом).

 

Кстати, стоит отметить, что iFixit уже разобрали новинку "на кусочки". Выяснилось, что Apple все таки увеличила емкость батареи с 6700 мАч и 7,3 В до 7150 мАч и 7,6 В. В целом портал оценил ремонтопригодность гаджета на 4 из 10 баллов. Поэтому, если Вы станете одним из счастливых обладателей этой модели, не спешите модернизировать или ремонтировать устройство самостоятельно, конструкция действительно сложная. Лучше обратитесь в специализированный сервисный центр, где знают, как правильно починить Macbook Air, тем самым сохранив себе нервы, время и потраченные деньги.

 

К списку Новостей