Новокузнецкая
(495) 795-11-57
Аэропорт
(495) 790-29-20
Парк Культуры
(495) 960-70-79
Выезд мастера
(495) 789-27-84
Семеновская
(495) 792-19-79

Кнопка Home из "жидкого металла"

Патент на разработку кнопки Home из аморфных сплавов Корпорация Apple еще шесть лет тому назад приобрела компанию Liquidmetal, которая занималась разработкой применения жидких металлов. Но до этого времени оставалось загадкой, как именно Apple намерена применить технологию.

Плюсы инновационного решения

Недавно поступила информация о получении патента на разработку кнопки Home для смартфонов Apple, которая состоит из аморфных сплавов вышеупомянутой фирмы. Подобное нововведение будет отличаться рядом преимуществ, а именно:

1. более высокой прочностью;

2. износостойкостью;

3. высоким уровнем коррозийного сопротивления;

4. незначительным весом;

5. гибкостью.

Особенность кнопки

Патент указывает на высокую эластичность домашней кнопки, что послужит отдельным плюсом для пользователей. Нажатие на нее вызовет легкую деформацию, на смену которой придет стандартное состояние кнопки после того, как палец будет убран. Благодаря этому можно будет оснастить кнопку особой технологией, которая направлена на отслеживание нажимающей силы.

Вероятность выпуска подобных устройств

Стоит упомянуть, что получение патента не гарантирует выпуск устройств с заявленными технологиями. Потребуется немало усилий для внедрения инноваций. Для того чтобы нейтрализовать все неточности устройств, которые еще только разрабатываются, требуется весьма много времени и затрат.

Избавиться от полос на экране шестого айфона можете в нашем сервисном центре. Мы предлагаем оригинальные запчасти для быстрого и качественного ремонта.

Будет ли корпус из аморфных сплавов

Если говорить о возможности выпуска смартфонов с жидкометаллическим корпусом, то пока подобной новинки ожидать не стоит. В качестве одного из главных препятствующих факторов указывают высокую стоимость материалов Liquidmetal.

 

К списку Новостей