Китайский рынок не воспринимает iPhone 5s как серьезное устройство

Китайский рынок не воспринимает iPhone 5s как серьезное устройство

Не так давно компания Apple объединилась с китайским сотовым оператором China Mobile для увеличения продаж всемирно известной линейки iPhone на территории Китая. Стратегическая сделка изначально была многообещающей для обеих сторон юридического соглашения. Но ситуация изменилась с введением на рынок последнего флагмана – iPhone 5s.

 

На данный момент участники сделки успели почувствовать всю горечь разочарования, если можно так сказать. Ведь пользователи Поднебесной скептически относятся к пластиковой оболочке смартфона. Как сообщает пресса, некоторых, к примеру, настораживает замена корпуса iPhone 5s в случае, если с устройством все-таки что-нибудь случится. Это объясняется тем, что на территории Китая практически нет официальных сервисных центров. К тому же у флагмана полным-полно конкурентов с большей диагональю дисплея, и на этом фоне приобретение данного смартфона выглядит абсолютно невыгодным.

 

Но, тем не менее, «яблочная» компания не собирается ретироваться. Да и шансы исправить «недоразумение» действительно есть. Если шестая модель iPhone выйдет с экраном в 4,7, а вторая её вариация – с 5,5-экраном, то спрос на смартфоны Apple бесспорно возрастет. Однако здесь стоить учесть, что положительный прогноз может оправдать себя только во второй половине 2014 года.

 

Как показывают данные статистических опросов, китайские пользователи ещё не возлагали столько надежд на продукцию Apple, как сейчас это происходит с iPhone 6. Так что у монолитного производителя портативных устройств существует огромная перспектива на покорение всего Китая. Но это произойдет, если выход шестого смартфона действительно состоится. Пока что остается ждать сводку о продажах iPhone за второе полугодие. По предварительным подсчетам за 7 лет продаж  компании удалось реализовать полмиллиарда смартфонов.

 

К списку Новостей