Аэропорт
(495) 790-29-20
Трубная
(495) 795-11-57
Парк Культуры
(495) 960-70-79
Выезд мастера
(495) 789-27-84
Семеновская
(495) 792-19-79

Китайцы первыми взломали iOS

Недавно стало известно о том, что китайский разработчик Pangu первым в мире представил джейлбрейк для новой iOS.

Многие пользователи первых моделей iPhone, делали на своих устройствах джейлбрейк. По сути взламывали телефон с целью установки многих нужных утилит бесплатно. Со временем Apple усилила защиту операционной своих гаджетов и взламывать их становилось все труднее. Кроме того, взлом устройства лишал владельцев права на обслуживание в авторизованных центрах компании.

Кто взломал iOS

Все это привело к тому, что волна джейлбрейков пошла на убыль. Поскольку при неправильной установки джейлбрейка на айфон 6 plus может удалиться iOS. Если у вас возникли проблемы с операционной системой на iPhone 6 plus обращайтесь в наш сервис. Но, недавно стало известно о том, что китайский разработчик Pangu первым в мире представил джейлбрейк для новой iOS. Эксплоит (программу) китайцев можно запустить на компьютерах под Windows, он прекрасно совместим со всеми моделями гаджетов, поддерживающих девятую iOS.

Многие эксперты, которые протестировали разработку Pangu говорят о том, что джилбрейк удался, он действительно взламывает девятую iOS. Эксплоит весит чуть более 73 мегабайтов. В ближайшее время планируется его выход для компьютеров.

Проблема джилбрейка, впрочем, заключается в том, что некоторые приложения пока не могут быть совместимы с девятой iOS. То есть ряд программ на взломанных устройствах могут просто не запустится. Отметим, что эту проблему китайские разработчики обещают решить в ближайшее время. Важно и то, что в джилбрейке нет вредоносного кода, что подтвердили сторонние исследования. Китай давно стал местом, где авторские права совершенно не уважают. Именно здесь, например, был создан один из знаменитейших вирусов, поражавших технику Apple - WireLurker.

Вирус WireLurker

Первые сведения об этом вирусе появились в июне. Вирус похищал SMS-переписки, а также книги с адресами,кроме того, он собирал информацию о владельце гаджета. Все эти данные отправлялись на удаленный сервер.

Сейчас вирус приостановил свою работу. Сказалась шумиха вокруг него. Но вполне вероятно, что в ближайшие годы мы можем еще не раз о нем услышать.

 

К списку Новостей