Новокузнецкая
(495) 795-11-57
Аэропорт
(495) 790-29-20
Парк Культуры
(495) 960-70-79
Выезд мастера
(495) 789-27-84
Семеновская
(495) 792-19-79

Как сильно упадут продажи Apple в 2016 году

В ближайшие годы компанию ожидает снижение продаж iPhone. Опубликованные прогнозы ещё не сбылись, но уже сейчас привели к падению акций Купертино.

В ближайшие годы компанию ожидает снижение продаж iPhone.

Bank of America и Morgan Stanley

Одним из первых опубликовал свой пессимистичный прогноз, касающийся снижения уровня производства смартфонов Apple, Bank of America.Выпуск устройств составит 220 млн единиц, в то время как в соответствии с прошлым прогнозом, компания должна была выпустить около 230 миллионов смартфонов.

Со своими коллегами соглашаются аналитики Morgan Stanley. Так один из ведущих специалистов банковского холдинга Кэти Хьюберти заявила, что в следующем календарном году Apple произведёт порядка 230 млн гаджетов, что практически на 3% меньше, по сравнению с ожиданиями на текущий год.

Напомним, в начале третьего квартала эксперты предполагали, что продажи Айфонов в этом уходящем году достигнут 247 миллионов устройств, а в следующем календарном повысятся до 252 млн. Новые прогнозы менее оптимистичны: в текущем финансовом квартале ожидается упадок на уровне 218 млн (падение составляет 5,7%), в то время как в 2016 календарном – 230 миллионов, что на 3% меньше, чем в нынешнем году.

Очень важным фактором, который сказался на продажах, Кэти Хьюберти назвала переизбыток на рынке мобильных устройств. Кроме того, существенное влияние оказывает высокая стоимость айфонов на международных рынках, особенно если взять в расчёт финансовую нестабильность последних лет, приведшую к снижению покупательской способности во многих странах. Тем не менее прогнозы по выручке достаточно оптимистичны – в следующем году доходы вырастут на 2%, за счёт Apple TV и выводу на рынок новой продукции.

Очень важным фактором, который сказался на продажах, Кэти Хьюберти назвала переизбыток на рынке мобильных устройств

Credit Suisse

Эксперты Credit Suisse ушли ещё дальше коллег из Morgan Stanley. По их мнению, в следующем году продажи корпорации Эйпл упадут на 8 миллионов единиц, сократившись, таким образом, до 214 миллионов. Резкое изменение прогнозов аналитики объясняют уменьшением объёмов производственных заказов на четвёртый квартал 2015 года и первый следующего. Согласно подсчётам, за последний квартал американской компанией будет выпущено не более восьмидесяти миллионов устройств.

Мнение других аналитиков

Наименьшее падение продаж предполагают специалисты из IDC. Они считают, что в завершающемся календарном году их объём будет 234 млн-ов единиц мобильной техники.

Наименьшее падение продаж предполагают специалисты из IDC. Они считают, что в завершающемся календарном году их объём будет 234 млн-ов единиц мобильной техники. В следующем приход снизиться до 232,7 млн-ов.

В Raymond James эксперты снизили предполагаемый объём отгрузок до 229 млн штук. По их мнению, слабые ожидания поставщиков приведут к снижению этого показателя в будущем календарном году на 5 миллионов.

Серьёзную разницу между показателями двух лет прогнозируют аналитики Baird Equity Research. Согласно отчёту группы исследователей, в следующем календарном году Apple реализует около 234,4 миллиона устройств. Для сравнения, в 2015 году объёмы продаж должны составить около 243,8 миллиона единиц.

Как бы там ни было, но в нашей стране далеко не все захотят менять айфон прошлых годов выпуска на только что вышедшую модель. Поэтому мы всегда находимся в полной готовности, чтобы оперативно реанимировать ваш смартфон в случае возникновения какой-либо поломки.

 

 

К списку Новостей