Новокузнецкая
(495) 795-11-57
Аэропорт
(495) 790-29-20
Парк Культуры
(495) 960-70-79
Выезд мастера
(495) 789-27-84
Семеновская
(495) 792-19-79

Как Facebook сажает iPhone

Одним из самых энергопотребляемых приложений является популярная социальная сеть Facebook.

Ни для кого не секрет, что устройства компании Apple не могут похвастаться продолжительным временем эксплуатации на одном заряде аккумулятора. Естественно, что в первую очередь на это влияет активность использования мобильного гаджета, ведь проверить почту и сидеть целыми днями в социальных сетях, да ещё и слушая музыку онлайн, согласитесь, не одно и то же. И ладно бы, если это было только на стареньких iPhone 4 или 5, прослуживших не один год, но когда ваш недавно приобретенный iPhone 6 уже через полдня показывает критическое количество оставшегося заряда - это уже, как минимум, странно.

В iOS был реализован режим многозадачности, автоматически отключающий приложение через 10 минут после его сворачивания. Но на практике Facebook не подчиняется этому правилу.В чем же причина столь быстрой разрядки?

Ответ на данный вопрос кроется в используемых на телефоне приложениях. И как оказалось, одним из самых “прожорливых” является приложение популярной соцсети Facebook. Конечно Facebook уступает по объему пользователей ВКонтакте, но, тем не менее, входя в тройку лидеров, наверняка используется большинством пользователей iPhone.

Приложения, живущие своей жизнью

После ряда тестов и исследований, проведенных экспертами, была выявлена причина этой проблемы. Все дело в том, что в iOS, начиная с 4 версии, для экономии заряда аккумулятора был реализован режим многозадачности, автоматически отключающий приложение через 10 минут после его сворачивания. Исключение составляют проигрыватели, воспроизводящие музыку, программы для работы с GPS и ряд мессенджеров. Но на практике не все программы одинаково подчиняются этому правилу, и среди приложений «живущих по своим законам» оказались Facebook и чат FaceBook.

Используя любую программу мониторинга активности, отображающую выполняемые процессы и количество потребляемой памяти, легко обнаружить, что приложение Facebook раз в несколько минут самостоятельно запускается без участия пользователя, тем самым расходуя драгоценный заряд батареи.

Как же сохранить заряд батареи?

Что же делать, если вы являетесь активным пользователем Facebook и проблема непродолжительной работы iPhone для вас актуальна? Для начала попробуйте в течение нескольких дней не пользоваться приложением, выйдя из него, а не просто свернув, и сравните расход заряда.

Если батарея все также разряжается - Facebook ни при чем. Нужно провести диагностику, и, возможно, потребуется ремонт. В нашем сервисном центре осуществляется ремонт iPhone 5, 5s, а также всех 6-х моделей.

Если же вы почувствовали разницу, то значит источник проблемы все-таки Facebook. Это не значит, что стоит отказываться от удобства использования программы, но выполнить ряд действий для сокращения потребления энергии было бы желательно.

Во вкладке «Служб геолокации», расположенной в разделе настроек «Приватность», запретите приложению пользоваться геолокацией, то же самое нужно сделать и во вкладке «Обновление контента» в разделе «Основные».

Выполнив эти несложные действия, вы сможете на целых 5 процентов снизить потребление энергии, что согласитесь, весьма неплохой результат.

 

К списку Новостей