Аэропорт
(495) 790-29-20
Трубная
(495) 795-11-57
Парк Культуры
(495) 960-70-79
Выезд мастера
(495) 789-27-84
Семеновская
(495) 792-19-79

iPhone. Special Edition

Очередная новинка бренда Apple Очередная новинка наделала немало шума среди поклонников бренда Apple. Долгое время все мы задавались вопросом: что ожидает потребителей, которые собираются приобрести iPhone нового образца. В этой статье мы постараемся разобраться, что же такое этот «special edition» и с чем его едят.

Технические характеристики

По факту, новый iPhone стал мощнее собрата - iPhone 6S, который известен диагональю экрана 4,7 дюйма. Почему так? Apple решили не выпускать новинку с устаревшим процессором, а потому он оснащен чипсетом А9 с сопроцессором М9. Поставки чипсетов взял на себя TSMC, но не исключена возможность того, что в дальнейшем к компании присоединится Samsung.Объем оперативной памяти девайса – 2Гбайт. Модель выпускается так же с двумя вариантами встроенной памяти: 16 и 64 Гбайт.

Тестирование и результаты

Путем тестирования было определено, что без подзарядки аккумулятор у нового iPhone SE работает, в среднем, на 2 часа дольше, чем у iPhone 5s и iPhone 6s, что является неоспоримым его достоинством.

По аналогии с iPhone 6s, «special edition» имеет две камеры: основная (12-мегапиксельная) и фронтальная (1,2-мегапиксельная). Новейший гаджет так же будет поддерживать функцию «Живых фото» и сможет записывать видео с частотой 30 кадров в секунду и разрешением 3840х2160px.

iPhone SE оснащен 4-дюймовым Retina-дисплеем, так же, как и iPhone 5S. Но, как выяснилось, он лишен разрекламированной технологии 3D-Touch, т.е. дисплей новой модели смартфона не будет чувствителен к силе нажатия.

Внешний вид

У пользователей было множество ожиданий по этому поводу. Предполагалось, что iPhone SE будет «гибридом» 5S и 6S. Однако если говорить по факту, то по внешнему виду новая модель абсолютно идентична с iPhone 5S. Всего на рынке будет представлено 4 цветовых модели: серебристая, темно-серая, золотая и розовое золото. Замена корпуса, как видим, не состоялась, посему остается лишь довольствоваться прежними формами смартфона.

Стоимость

Как известно, модель iPhone SE придет на смену iPhone 5S. Поэтому стоимость их будет примерно идентичная. Цена очередной модели стартует со значения 399$ (без контракта, а так же привязки к мобильному оператору). В российском App-store прогнозируется цена 37 990 рублей.

Впечатления и отзывы.

Стоит признать, что iPhone SE завоевал сердца многих. К достоинствам его относят продолжительную автономную работу аккумулятора, мощность процессора, компактность. Последний момент, конечно, довольно-таки спорный ввиду того, что после использования 4,7-дюймового дисплея вернуться к 4-дюймовому будет скорее всего непросто.

Недостаток, замеченный пользователями – скромная фронтальная камера на 1,2 мегапикселя. Современная мода на «селфи» требует лучшей фронталки.

 

К списку Новостей