Аэропорт
(495) 790-29-20
Трубная
(495) 795-11-57
Парк Культуры
(495) 960-70-79
Выезд мастера
(495) 789-27-84
Семеновская
(495) 792-19-79

Apple решила проблему использования iPhone в перчатках

Компания Apple из года в год презентует все новые и новые модели смартфонов. Но, несмотря на то, что в каждом последующем поколении iPhone присутствуют новейшие технологии (чего только стоит функция 3D Touch), разработчики всегда оставляют без внимания одну важную проблему – возможность пользоваться девайсом в перчатках.

Совершенно недавно в сети появился некий документ, в котором описывается патентная заявка Apple, где представлены абсолютно новые дисплеи на цифровые устройства, способные реагировать на прикосновения в перчатках.Но спустя восемь лет с момента выхода первого iPhone в Apple задумались о решении этого неудобства. Совершенно недавно в сети появился некий документ, в котором описывается патентная заявка Apple, где представлены абсолютно новые дисплеи на цифровые устройства, способные реагировать на прикосновения в перчатках. Такой эффект становится возможным за счет увеличения чувствительности тачскрина.

Правда, на текущий момент неизвестно, когда будет реализована задумка компании и будет ли реализована вообще. Хотя некоторые пользователи отмечают, что глобальность этой проблемы, скорее, надумана, нежели существует на самом деле. Ведь, как они отмечают, дисплей iPhone прекрасно откликается на нажатия пальцев даже в толстых перчатках. А для тех, кто все-таки видит проблему, они предлагают использовать специальные аксессуары, которые помогают избежать неудобств и стоят сущие копейки.

Некоторые пользователи отмечают, что экран может реагировать на прикосновения не полностью. И тут дело, скорее всего не в аксессуарах, а в неисправности. Поэтому, если вы заметили, что не работает часть экрана на iPhone 6s, узнайте на нашем сайте, что делать.

Решение проблемы

Самым известным таким аксессуаром является Digits – мягкая силиконовая накладка на перчатку с металлическим наконечником, который и взаимодействует с дисплеем устройства. Как утверждает производитель, приспособление работает с любым сенсорным девайсом и не повреждает покрытие экрана при использовании. Накладка подходит под любые перчатки и, действительно, стоит совершенно недорого – всего 14 долларов.

Самым известным аксессуаром является Digits – мягкая силиконовая накладка на перчатку с металлическим наконечником, который и взаимодействует с дисплеем устройства. Также существуют и другие аксессуары, позволяющие работать с iPhone в холодную погоду. Например, перчатки из натурального материала (акрила или шерсти), в которые вплетены специальные контактные нити. При соприкосновении этих нитей с дисплеем тачскрин распознает действие как нажатие и достаточно быстро реагирует. Сами перчатки смотрятся вполне стильно и практически ничем не отличаются от обычных. Контактные нити могут быть вшиты как в один палец, так и в несколько. Особым спросом пользуются модели, позволяющие работать с iPhone всеми пятью пальцами одной руки.

Если корпорация Apple, на самом деле, выпустит устройство, способное распознавать прикосновения в перчатках, то производители аксессуаров понесут огромные убытки и будут вынуждены свернуть свою деятельность.

Стоит отметить, что если не реагирует на прикосновения дисплей iPhone 6s, то проблема не обязательно заключается в отсутсвии специальных аксессуаров, а может быть основана на технической поломке гаджета.

И напоследок хочется привести печальную статистику Nokia. Представители этой компании каждый раз, когда представляли новую модель смартфона, заявляли, что с устройством можно работать в любых перчатках, независимо от материала, из которого они изготовлены. Но, как все знают, даже использование таких технологий не уберегло корпорацию от кризиса, и сегодня она принадлежит мировому концерну Microsoft. Очень надеемся, что с выходом нового сверхчувствительного дисплея, эта же участь не постигнет и компанию Apple.

 

К списку Новостей