Аэропорт
(495) 790-29-20
Парк Культуры
(495) 960-70-79
Выезд мастера
(495) 789-27-84
Семеновская
(495) 792-19-79

Эльдар Муртазин критикует Apple и предрекает проблемы у компании в скором времени

iPhone больше не эталон для смартфонов

Небезызвестный российский IT - аналитик и блогер Эльдар Муртазин на портале Mobile Research, где он является одним из экспертов, раскритиковал компанию Apple и пришёл к выводу, что компания теряет лидерство в сфере и становится просто одним из ординарных игроков.

Эксперт изучил отчётность о продажах производителя за II квартал текущего года и увидел, что они падают. Если ранее Apple всегда удивляли не только техническими достижениями, но и рекордными показателями на рынке, то в последнее время продажи всех продуктов компании снизились. Потребители часто предпочитают оставить у себя старую модель смартфона, а не тратить деньги на ничем не отличающуюся новую (подробнее об эксплуатации и ремонте iPhone 6 здесь). Муртазин крайне лестно отзывался о ранних продуктах компании, таких как iPad и iPhone первых поколений, но современный подход Apple, как считает аналитик, перестал быть новаторским. Во время выхода последних смартфонов - флагманов из Купертино эксперт раскритиковал модель, резюмировав, что она скорее брендовая, чем практичная, а про единственное отличающее модель от конкурентов новшество – Touch ID сами пользователи часто не знают. При этом модель остаётся крайне дорогой в покупке и ремонте: замена экрана на iPhone 6 будет стоить больше, чем аналогичные операции на смартфонах конкурентов.

iPhone больше не эталон для смартфонов

По словам блогера, Apple перестали быть «золотым стандартом» на рынке девайсов, ведь в последних их разработках нет ничего выделяющего их из ряда конкурентов. Будущий iPhone также не впечатляет отечественного эксперта. Все его основные нововведения вроде водонепроницаемости или расширения площади дисплея относительно передней панели давно обсуждаются среди участников рынка смартфонов, все производители внедряют или предполагают внедрять такие новшества.

Аналитик сравнивает современную бизнес - модель компании с тем, как в своё время теряли влияние на рынке мобильных телефонов сначала Motorolla, а потом Nokia. По его словам, американская компания теряет «идейное лидерство» в сфере, что в скором будущем (эксперт предполагает, что в ближайшие 2-3 года) может обернуться серьёзными проблемами для производителя.

 

К списку Новостей