Аэропорт
(495) 790-29-20
Трубная
(495) 795-11-57
Парк Культуры
(495) 960-70-79
Выезд мастера
(495) 789-27-84
Семеновская
(495) 792-19-79

iPhone как альтернатива автомобильным ключам

Apple планирует дополнить iPhone функцией ключейНе так уж давно мир облетела новость о намерения Apple дополнить iPhone функцией ключей. Имелось в виду, что владельцы гаджетов смогут открывать и закрывать машину, абсолютно не пользуясь ключами. На сегодняшний день известно, что компания на днях получила патент на данное изобретение.

Что можно будет делать?

Предполагается, что изначально с помощью iPhone можно будет осуществить множество действий, связанных с электро- системой, таких как:

1. открыть и закрыть двери;

2. управлять электроникой и светом внутри, снаружи;

3. включать и выключать дворники, открывать люк;

4. управлять кондиционером, автомобильными креслами и зеркалами;

5. заводить мотор автомобиля и глушить его.

Несмотря на такие большие возможности, управлять автомобилем с помощью девайсов автолюбители по-прежнему не смогут. В компетентность iPhone входит возможность контролировать работу дверей и багажника, системы работы мотора, охранной системы. У владельцев «умных» автомобилей будет также возможность постоянно контролировать местонахождение автотранспорта.

Что же будет в случае угона

Разработчики новой технологии утверждают, что владельцы всегда будут знать, где находится их автомобиль. Телефон через спутник сможет указать точное расположение машины в конкретное время. Также через iPhone больше не придётся длительное время искать свой автомобиль на большой парковке торговых центров. С помощью Bluetooth соединения двери будут открываться автоматически с той стороны, с которой будет подходить владелец. По такому же принципу открывается багажник.

Если машиной пользуется не один человек

Особое внимание компания уделила семейным автомобилям. Ведь во многих семьях одним автомобилем могут пользоваться родители, дети или даже друзья. Для этого планируется разработать особое приложение, через которое будет передаваться специальный код, после введения которого у остальных членов семьи появится возможность использовать машину.

Теперь, получив патент и выпустив пробный вариант, на следующей неделе его представят комиссии. После чего компания Apple планирует начать продажу разработки — недалёком 2017 году.

 

К списку Новостей