Новокузнецкая
(495) 795-11-57
Аэропорт
(495) 790-29-20
Парк Культуры
(495) 960-70-79
Выезд мастера
(495) 789-27-84
Семеновская
(495) 792-19-79

iPhone 6s и 6s Plus можно использовать вместо весов

На презентации флагманов iPhone 6s и 6s Plus был сделан отдельный акцент на новую функцию 3D Touch, позволяющую с помощью силы нажатия пальца на экран управлять интерфейсом смартфона. А если учитывать, что определение силы нажатия осуществляется сразу в нескольких градациях, то столь полезную функцию можно использовать для чего-то еще. Примерно таким образом думал разработчик нового приложения при создании программы для взвешивания различных предметов.

iPhone 6s и 6s Plus можно использовать вместо весов с помощью установки мобильного приложения.Необычное использование нового айфон

Приложение Plum-O-Meter дает возможность измерять вес небольших объектов прямо на экране гаджета. Правда, данная программа не показывает точный вес в граммах или килограммах, а отображает результат в процентном соотношении. Но при этом пользователь может сравнивать вес двух рядом расположенных предметов.

Разработка приложения начиналась с ягод винограда, но их вес оказался слишком маленьким, чтобы функция 3D Touch начала их распознавать. Тогда виноград заменили сливы, которые, собственно, и дали название этому приложению.

Разработчик экспериментировал сначала с одной сливой, потом к ней прибавилась еще одна, это позволило понять, что поверхность экрана может видеть сразу несколько объектов, расположенных в разных сторонах.

Приложение Plum-O-Meter дает возможность измерять вес небольших объектов прямо на экране гаджета.Новые возможности айфон

На основе Plum-O-Meter было создано другое приложение – TouchScale. Оно позволило не только вычислять процентное соотношение находившихся на дисплее предметов, но и измерять их собственный вес и показывать его в числах. Приложения TouchScale нет в AppStore, так как разработчик опасается, что Apple начнет преследование за несанкционированное использование технологий компании.

Но оно доступно на сайте разработчика, причем для его работы не требуется установка, достаточно просто открыть нужную страницу и положить на экран тот или иной предмет. Естественно объект не должен быть слишком большим и закрывать весь дисплей, иначе пользователь просто не сможет увидеть результат.

Все же погрешность есть!

Стоит отметить, что слепо доверять этим приложениям не нужно. Как показывает практика, вес предмета может изменяться в любую сторону, если взвешивать его в разных частях экрана. Да и по сравнению с обычными весами приложения допускают существенные погрешности.

На основе Plum-O-Meter было создано другое приложение – TouchScale. Оно позволило не только вычислять процентное соотношение находившихся на дисплее предметов, но и измерять их собственный вес и показывать его в числах.Также у пользователей возникнут трудности, если они попытаются взвесить какую-нибудь несимметричную вещь, ведь для взвешивания предмет должен соприкасаться с поверхностью дисплея только в одной-единственной точке. В противном случае приложение будет распознавать один объект как несколько.

К тому же оба приложения способны справиться лишь с небольшими предметами вроде слив, мандаринов или помидор. Если положить на экран, например, среднюю картофелину, то ни одно приложение ее не увидит.

К слову, тяжелые предметы вообще не стоит пытаться взвесить, иначе это может привести к поломке дисплея. Узнать подробнее о замене дисплея на айфон 6s Plus Вы можете на нашем сайте.

То же самое касается и слишком легких предметов - 3D Touch их просто-напросто не распознает. Но разработчики приложений уверены, что в следующих поколениях iPhone Apple сделает функцию 3D Touch более чувствительной, что позволит получать наиболее точные результаты во время взвешивания.

 

К списку Новостей