Время доставки iPhone 5s в отдельных регионах сократилось

Не так давно в российском Apple Online Store появились iPhone 5S и 5C, которые сразу стали расхватывать как «горячие пирожки».


Предрождественский период уже практически начинается. При традиционно высоком спросе в эти дни не желает проиграть и компания Apple, по возможности нормализуя поставки своих устройств. Если с Retina iPad mini чуда ожидать всё же не приходится, то ситуацию с моделью iPhone 5s стараются улучшить.


Сроки доставки новейшего iPhone 5s уже сократились в большинстве стран до 7-10 суток, а сейчас стал ещё более ощутимым прогресс в производстве флагмана. Во многих странах получить новёхонький смартфон стало можно уже спустя 3-5 дней с момента размещения заказа.


Однако, в Европе ситуация даже ухудшилась. В России тоже. Если неделю назад наибольшим дефицитом была 16-гигабайтная модель iPhone 5s, то теперь к ней присоединилась уже и 64-гигабайтная. В данном случае срок доставки может достигать и целых трёх недель, а в срок до одной-двух недель можно получить только 32-гигабайтную модель iPhone.


Странно, но данные сроки поставки в России актуальны лишь для серебристой и серой моделей. Золотая модель iPhone 5s, ещё недавно бывшая страшным дефицитом, приобретается сейчас в срок до одной-двух недель. Исключением является только младшая модель с 16 Гб, для неё сроки ожидания могут составлять до трёх недель.


С учётом твердых намерений компании Apple побороть дефицит для iPhone 5s, вполне можно рассчитывать на довольно скорое сокращение в России и Европе в целом сроков доставки её смартфонов.

 

К списку Новостей