Аэропорт
(495) 790-29-20
Парк Культуры
(495) 960-70-79
Выезд мастера
(495) 789-27-84
Семеновская
(495) 792-19-79

iOS v. 9 загружена на 71% гаджетов

Apple опубликовала данные о количестве пользователей, использующих их операционную систему. Сейчас iOS v. 9 загружена у 71% обладателей айфонов и iPad. Версию iOS v. 8 используют 21%. Процент пользователей остальных версий - 8. Релиз версии для всех пользователей состоялся 16 сентября, и уже в течение первых суток система была установлена на 12% устройств.

Сейчас iOS v. 9 загружена у 71% обладателей айфонов и iPad. Версию iOS v. 8 используют 21%. Процент пользователей остальных версий - 8.Аналитики полагают, что интерес к iOS 9 снова возрастет из-за выхода новой обновленной версии системы iOS v. 9.2. Последняя серия ОС призвана «переманить» пользователей восьмых версий. Разработчики на этот раз выпустили одно из самых крупных обновлений, где хорошо поработали над улучшением производительности системы. А по отзывам пользователей, версия ни в чем не уступает последнему удачному обновлению iOS v. 8.4.1.

После публикации iOS v. 9 компания Apple продолжила выпускать обновления для девятой версии и уже через неделю вышла iOS v. 9.0.1. Следующее обновление также не заставило себя ждать и решило проблему с паролем для разблокирования экрана. Почему стоит обновиться до версии 9.2. читайте по ссылке.

Список внесенных изменений и обновлений уже всем известен. Apple намного улучшила скорость и производительность системы и уменьшила нагрузку на процессоры устройств на 50% с установленными iOS 9. Система стала быстро работать даже на старых устройствах марки (iPhone 5 или iPad 2).

Чтобы ваш айфон 5 служил как можно дольше, не стоит откладывать ремонт своего гаджета. Узнать о ремонте подробнее вы можете у нас на сайте.

Одним из наиболее долгожданных усовершенствований стала новая функция многозадачности у iPad, позволяющая работать в нескольких приложениях одновременно, при этом дисплей делится на две части.

Кроме того, порадовала опция «картинка в картинке», позволяющая просматривать видео и одновременно использовать другое приложении. Окошко с видео размещается в любом удобном для пользователя месте экрана.

После публикации iOS v. 9 компания Apple продолжила выпускать обновления для девятой версии и уже через неделю вышла iOS v. 9.0.1. Появилось новое приложение для новостей, которое собирает все новости в одной папке. Пока только для США, Австралии и Англии. Так же появился ассистент с названием Proactive Assistant, созданный на основе Siri. При помощи данного помощника пользователи ищут голосовым поиском фото, видео, музыку и заметки ан своих устройствах. По мере использования Proactive Assistant начинает учитывать предпочтения владельца устройства Apple.

В заметки теперь можно вставлять изображения, карты и рисовать пальцем. Затем записи сохраняются в iCloud для того, что бы пользователь мог получить доступ к ним со всех гаджетов на базе ОС Apple. Теперь заметки больше напоминают самый настоящий ежедневник.

В приложении «Карты» теперь можно прокладывать маршрут на всех видах общественного транспорта. Система учитывает даже пересадки. Кроме всего прочего в iOS 9 увеличена продолжительность работы батареи еще на 3 часа. Клавиатура для iPad стала удобнее с появлением новых кнопок и добавлением жестов.

Несмотря на не особую популярность девятой прошивки OS, все же процент ее использования выше чем у пользователей Android-устройств, из которых всего 0,5% обновились до новой Android v. 6.0.

 

К списку Новостей