Новокузнецкая
(495) 795-11-57
Аэропорт
(495) 790-29-20
Парк Культуры
(495) 960-70-79
Выезд мастера
(495) 789-27-84
Семеновская
(495) 792-19-79

iOS v.9.2 - прямая загрузка фото по USB

С выходом iOS серии 9.2 ситуация кардинально изменилась, и теперь все пользователи могут передавать данные с внешних источников на айфон посредством переходника с разъемом Lightning для камеры.

В начале декабря разработчики Apple представили второе большое обновление ОС iOS 9, и сегодня каждый владелец iPhone может обновить ОС до серии 9.2. Кроме различных обновлений и исправлений важных ошибок iOS v. 9.2 дает возможность пользователям добавлять в смартфон фото- и видеофайлы напрямую с внешних источников. Заявленная разработчиком опция действительно функционирует и уже опробована многими владельцами девайсов Apple.

Возможности новой версии

Чтобы импортировать файлы, достаточно подключить адаптер к смартфону, обновленному до новой версии ОС, и к камере.С момента выхода дебютной версии iOS пользователи не могли с помощью переходника для камеры передавать на iPhone различные файлы. Адаптер взаимодействовал исключительно с планшетами и плеерами Apple, давая возможность загрузить на них и фото, и видео, и музыку, а при попытках подключить его к смартфону на дисплее устройства появлялось системное уведомление об ошибке. С чем связано решение разработчиков на установление ограничений, до сих пор неясно.

Но с выходом iOS серии 9.2 ситуация кардинально изменилась, и теперь все пользователи могут передавать данные с внешних источников на айфон посредством переходника с разъемом Lightning для камеры.

Чтобы импортировать файлы, достаточно подключить адаптер к смартфону, обновленному до новой версии ОС, и к камере. В автоматическом режиме устройство запустит «Фото», где пользователь сможет выбрать видео- и фотофайлы для переноса и организации их в определенные альбомы. Примечательно, что синхронизировав iPhone с компьютером или MacBook, пользователь также сможет добавлять фото и видео в медиатеку, создавая резервные копии данных.

Стоит также отметить, что переходник на камеру поддерживает основные форматы изображений и видеофайлов для гаджетов американского производства.

Еще одна новинка

Корпорация Apple представила усовершенствованный адаптер с разъемом Lightning на SD-card или Micro SD.Также в начале декабря корпорация Apple представила усовершенствованный адаптер с разъемом Lightning на SD-card или Micro SD (если используется специальный переходник). С помощью этого аксессуара можно подсоединить SD-card прямо к девайсу, на который будет осуществляться передача данных.

У обновленного адаптера есть одна интересная особенность – он поддерживает скорость USB v. 3.0, но исключительно для iPad Pro. Со всеми остальными девайсами аксессуар будет работать со скоростью USB v. 2.0, как и переходник на камеру. И если кто-то из пользователей скажет, что разница в этом не существенная, то позволим себе с ним не согласиться.

Поверьте, что 60 Мб/с, что достигается при USB v. 2.0, и 640 Мб/с, которые возможны при USB серии 3.0 – это огромная разница в скорости передачи файлов, а, соответственно, и разница во времени ожидания.

Также стоит сказать, что переходник с разъемом Lightning на SD-card – это первый такого типа аксессуар, который работает со смартфонами Apple. Переходник также поддерживает все форматы изображений и видео, характерные для устройств Apple.

Стоимость переходников для камеры USB и для SD-card в России составляет около 3000 рублей. И многие пользователи уже успели отметить, что такая цена является вполне приемлемой для тех возможностей, которые предоставляют новые аксессуары Apple.

 

К списку Новостей