Новокузнецкая
(495) 795-11-57
Аэропорт
(495) 790-29-20
Парк Культуры
(495) 960-70-79
Выезд мастера
(495) 789-27-84
Семеновская
(495) 792-19-79

Интересные факты про Тима Кука

В нынешнем мире передовых технологий одной из самых ключевых и популярных фигур считается Тим КукВ нынешнем мире передовых технологий одной из самых ключевых и популярных фигур считается Тим Кук. Компании Apple удалось достичь наивысших показателей и стать самой дорогостоящей мировой корпорацией именно за время его управления. Несмотря на публичность личности Кука, некоторые факты из его биографии особо не афишируются.

Начало карьерного пути

В школьные годы Кук подрабатывал в небольшой местной газете. Он выполнял незначительные поручения, а также доставлял разнообразную макулатуру и относительно важные документы. Помимо этого, он успевал помочь своей матери, которая трудилась в аптеке поблизости их дома.

После того, как Тим был принят на работу в Apple, он потребовал рабочий кабинет напротив офиса Стива Джобса. Подобное заявление, разумеется, было ничем не обосновано и вызвало значительную долю иронии у руководства. Сегодня подобный жест расценивают как проявление огромных амбиций Тима Кука.

Возможные должности

Немногим известно, что перед Куком неоднократно появлялась возможность стать во главе не одной мировой корпорации. Так, представители компаний Motorola и Dell, на которые Кук работал раньше, предлагали ему немалые гонорары за пост главного директора. Однако согласия ни одна из фирм так и не получила, в связи с решением Тима преодолеть весь карьерный путь заново в Apple.

Дополнительные сведения

Глава Apple всегда вызывал интерес публики и представителей прессы. Аспекты, которые остаются за кадром основных биографических данных, особенно любопытны. Вот еще некоторые из них:

Тим Кук предпочитает аскетический образ жизни, исключая излишества, так как весьма негативно относится к расточительности. Он по-прежнему предпочитает сетевые магазины и распродажи.

Кук утверждает, что за время жизненного пути практически избавился от страха, считая его основным фактором, который усложняет жизнь.

В своих воспоминаниях былые работники Apple отмечают чрезмерную строгость Кука по отношению к подопечным. Зачастую его требования было просто невозможно выполнить.

До работы в Apple Кук занимался изучением инженерии и мечтал стать техником. Но по воле судьбы стал одним из самых успешных финансистов современного мира.

Совет Стива Джобса

После того, как Тим Кук возглавил империю Apple, он получил некоторые советы насчет политики руководства от Стива Джобса. Тот посоветовал ему никогда не спрашивать, что сделал бы сам Джобс в той или иной ситуации, а делать то, что считает правильным.

 

К списку Новостей