Аэропорт
(495) 790-29-20
Трубная
(495) 795-11-57
Парк Культуры
(495) 960-70-79
Выезд мастера
(495) 789-27-84
Семеновская
(495) 792-19-79

Почему Илону Маску так не нравится Apple

В одном из интервью Илон Маск заявил, что ему не нравиться Apple

Эта новость является ярким примером того, как средства массовой информации способны организовать скандал на пустом месте. Все началось с того, что западные и отечественные СМИ проявили нездоровое внимание к вполне рядовому и непримечательному интервью Илона Маска в немецкой газете. В интервью тот бросил фразу, что: «Apple является кладбищем для бывших инженеров из Tesla». Вырванное из контекста заявление было интерпретировано журналистами (а с их подачи и IT сообществом) не иначе, как ненависть к Apple. Чуть позже гендиректор и учредитель компаний «Tesla Motors» и «SpaceX» дал интервью с уточнением к своим словам.

Откуда произошло скандальное заявление?

Все началось с интервью деловому изданию Handelsblatt. Маск при разговоре отметил, что хэдхантеры «Apple» с удовольствием нанимают бывших технических сотрудников «Tesla Motors», которые были уволены из организации по различным причинам и соображениям. Журналисты спрашивали его о том, как он относится к недавней новости о том, что Apple наняла нескольких инженеров из Tesla. Которые играли в этой компании довольно важную роль.

Маск ответил, что не считает бывших сотрудников «важными», и что Apple действительно приглашает всех, кто был уволен. Поэтому в компании их стали в шутку называть «кладбищем инженеров из Tesla». Если кого-то увольняют из компании, то он идет к ним.

Опровержение и уточнение позиции Маска

На фоне разгорающегося скандала, не дожидаясь реакции от представителей Apple, Илон Маск решил дать уточнение собственным словам, чтобы снять спекуляции на эту тему. Он опубликовал уточнение в своем твиттере, в котором сказал, что у него нет никакой ненависти к Apple. Что это отличная компания, которая сгруппировала под своим крылышком множество талантливых людей и выпускает качественную продукцию, и он очень рад, что они начали разработку собственного электрокара.

Кроме того, генеральный директор SpaceX и Tesla Motors дал еще одно уточнение, заявив, что не может поверить в способность софтверного гиганта создать конкурентный электрокар с первой же попытки.

Таким образом, можно определенно сказать, что заявление Маска, поданное СМИ, как разгорающийся конфликт интересов между одними из ключевых игроков рынка высоких технологий, оказался «газетной уткой».

 

К списку Новостей