США могут вернуться к признанию анлока мобильных устройств незаконным

Если шесть месяцев назад администрация США согласилась под влиянием общественной петиции, которая собрала больше 114 000 голосов, на легализацию разблокировки сотовых телефонов, когда выплаты по контракту между пользователем и оператором полностью завершены, то теперь появились свидетельства о работе правительственных структур в обратном направлении.


СМИ обнаружили в БД Wikileaks проект договора пресловутого Транс-Тихоокеанского Партнерства. По этому проекту использование технологий, применяемых для анлока телефонов, предполагается считать нелегальным в рамках действующего международного права.


Условия этого договора пока окончательно не приняты, поэтому существует вероятность, что возникшее расхождение слов администрации и её действий вызвано просто отсутствием полного согласования. Это может говорить о том факте, что условия могут быть в дальнейшем изменены. Однако, если данное соглашение вступит в действие в данной редакции, то сотовые операторы приобретут право решения судьбы каждого проданного ими мобильного устройства, без учёта мнений своих пользователей.


Пока же все желающие могут воспользоваться услугой замена стекла iPhone 5s, которую предоставляет наш сервис.

 

К списку Новостей