iCar? Ну почти.

iCar? Ну почти.

Как сообщает The Verge, Apple совместно с Volkswagen работают над новым автомобилем, получившим название iBeetle. Немецкая компания собирается выпустить машину с "подлинной интеграцией с iPhone". Для этого будет использоваться специальное программный комплекс Volkswagen Car Net The Beetle и встроенная док-станция для iPhone на приборной панели.

 

В то время, как Apple активно сотрудничает с BMW, Mercedes, GM, Land Rover, Jaguar, Audi, Honda, и Ferrari, интерируя в автомобили этих марок Siri Eyes Free, Volkswagen пошла немного по иному пути предложив вместо Siri комплексную систему из нескольких отдельных приложений.

 

Приложения для машины имеют интеграцию с сервисом Spotify (к сожалению, недоступным в нашей стране), могут использовать G-Meter, осуществлять контроль уровня топлива, температуру масла и имеют интеграцию с различными социальными сервисами - многие из которых, скорее всего будет проблематично использовать во время вождения.

 

Пока автомобиль может работать только с моделями iPhone 4 и 4s, но разработчики Volkswagen уверяют, что исправят ситуацию к октябрю и сделают совместимость с 5-м поколением смартфонов. Новинка будет доступна к предзаказу уже этой осенью, а официальные продажи начнуться в следующем году. Также известно, что авто будет выпускаться в нескольких цветовых вариантах, ориентированных под стиль Apple.

 

К списку Новостей